아웃백 스테이크 하우스하면 떠오르는 메뉴들이 몇 가지 있죠? 투움바 파스타나 오지치즈 후라이즈 같은 스테디셀러메뉴들을 제외하고도 저는 이 고구마가 떠오르는데요~
하나인 고구마 구이! 하지만 매번 시켜 먹기엔 다른 것 주문하면서 시키자니 너무 비싸서 부담스러우셨죠? 이제 내 입맛에 맞게 직접 만들어 먹어봐요!
사실 만드는 방법은 간단해요! 버터랑 꿀 넣고 오븐에 굽기만 하면 끝! 이지만 이번에는 고구마 먹다 남은 고구마를 가지고 간단하게 만들어보았습니다
■재료■
고구마, 피자치즈, 꿀, 버터
에어프라이어 허니버터고구마 만드는 법
재료는 정말 간단해요
그리고 이름 그대로 꿀과 버터 그리고 고구마가 들어간 요리입니다.
오븐에 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마 위에 달콤한 꿀이 듬뿍 뿌려져있고,
마지막으로 고소하고 짭짤한 버터 한 조각이 올라가있는 단짠단짠의 정석인 간식이죠. 아이들 영양간식으로도 좋고, 어른들 술안주로도 제격이랍니다.
우선 에어프라이어 고구마 굽는 방법 알려드릴게요
먼저 고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 껍질째 먹을 거기 때문에 흙먼지 없이 꼼꼼하게 세척해 주는 것이 좋아요
에어프라이어 조리 시에는 180도에서 25분가량 돌려주면 되고, 오븐 조리 시에는 200도에서 40분 가량 익혀주시면 됩니다
그렇게 익은 고구마를 반을 잘라서 준비해 주세요
그리고 칼을 가지고 살짝 칼집을 내주세요
여기에 버터를 넣어주세요
이때 무염보다는 가염버터를 넣어야 단짠으로 제대로 즐겨요
그리고 피자치즈를 양껏 올려줍니다
마지막으로는 꿀을 적당량 넣어주세요
꿀의 양은 원하는 만큼 넣어주세요
그리고 피자치즈만 녹으면 되니 에어프라이어에서 180도에서 5분간 돌려주세요
돌리는 시간은 에어프라이어 시간에 따라서 조절해 주면 됩니다
짜잔 맛있는 고구마치즈구이 완성이랍니다~
달콤한 냄새가 가능!! 정말 맛있는 냄새가 난답니다
고구마버터구이 고구마구이
요즘 최애 간식인데요~
고구마야 워낙에 맛있는데 이렇게 피자치즈 + 버터 + 꿀의 조합 맛있을 수밖에 없겠죠?
오늘은 이렇게 아웃백 허니버터고구마 만드는 방법을 알아보았습니다
저는 여기에 치즈까지 올려서 만드니 엄지척!
만들기도 쉽고 재료도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있으니 에어프라이어 고구마 구이 맛있게 만들어보세요
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