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요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 치킨 만들기 치킨 염지 로스트 치킨 추천 닭구이 닭손질

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봄방학이라아이 간식까지 챙기느라 어찌나 바쁘던지

삼식이들 밥 챙기느라

하루를 어떻게 보낸지 모르겠습니다 ㅠㅠ


오늘은 아까 간식으로 만들어본 간장치킨인데요.


집에서 쉽게 만들 수 있어요 에어프라이어만 있으면요

튀기지 않고 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요 

에어프라이어 요리하면 제일 먼저 떠오르는 건 역시 치킨이죠~ 

하지만 기름 없이 튀긴다는 점과 조리시간이 오래 걸린다는 단점들이 존재하는데요 


시간은 줄이고 맛은 살린 에어프라이어 오븐 치킨 레시피  알려드릴게요


■재료■


닭 한 마리(800g) 

다진 마늘, 맛술, 후춧가루


들어가는 재료도 간단하죠?

튀긴 후라이드치킨에 비해서는 살짝 맛이 떨어질 수 있어요

왜냐면 튀긴 게 가장 맛있기 때문이죠 ㅠㅠ

그래도 배달 안 시키고 저렴한 가격에

만들 수 있는데요


이렇게 만들면 성인 2명 정도의 양이라

4인 가족끼리 먹으려면 2번 

해줘야 할 것 같아요.

 

 


에어프라이어 로스트치킨 

닭손질 방법 싱싱한 닭이라 냄새도 없고 해서

따로 우유에 담거나 하지 않아도

냄새가 나지 않았어요.


치킨 한 마리를 깨끗하게 씻어줍니다.

기름기가 많다면 살짝 제거해 줘도 좋고요

윙봉이나 닭 다리도 괜찮아요.


다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.


맛술도 1큰술 넣어주고요.


올리브유를 3큰술 넣어줍니다

올리브유가 없으면 식용유 가능합니다.


그다음 후춧가루 3번 정도 톡톡~해줍니다


그리고 난 뒤 이렇게 에어프라이어에

종이호일을 깔아준 후 


저는 5리터의 에어프라이어인데 

딱 800g의 닭이 딱 맞더라고요.

우선 에어프라이어 치킨 시간은 180도에서 10분 구워줬어요


그러니 딱 기름이 잘 빠진 정도였어요

닭은 다시 뒤집어서 돌려줍니다

앞뒤로 돌려줘야지 바삭바삭

맛있게 먹을 수 있어요


다시 에어프라이어 치킨 시간은 180도에서 10분 구워줬어요

에어프라이어 시간은 에어프라이어에 따라 다르니 조절해 주세요


바삭바삭 잘 구워졌죠?


그냥 에어프라이어 치킨으로 드실 분들이라면

이렇게 구워주기만 해도 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 


껍데기가 정말 바삭하게 먹고 싶은 분들은

시간을 5분 정도 더 추가해 줘도 좋고요

이 정도만 익혀도 바삭하게 먹을 수 있어요.


요렇게 해서 먹으니 얼마나 맛있는지 몰라요

꿀맛~~


아이들이 얼마나 잘 먹던지

양이 부족했어요


다음엔 2마리 만들어야 하나 이러고 있어요.


치킨 소스는 머스터드소스를 사용했는데 치킨에 콕 찍어 먹으면 참 맛있어요


로스트 치킨 추천 기름기가 빠졌기에~ 아무래도 느끼함이 없고

로스트치킨 이야 누구나 좋아하니 

부담 없이 즐길 수 있어요


요즘 배달 한번 하면 치킨값 부담되는데

가볍게~ 술안주나 아이 간식으로

먹으면 좋을까 생각이 들어요 ㅎㅎ


아무튼 에어프라이어만 있으면

어떠한 요리도 뚝딱~


치킨도 어렵지 않아요~

튀기지 않아도 되고~ 간편하게

맛있게 만들 수 있답니다


한번 집에서도 즐겨보세요!!

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