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요리이야기/에어프라이어요리

돼지고기 요리 에어프라이어 통삼겹구이 삼겹살 구이

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삼겹살 좋아하시나요? 저는 고기 중에서도 삼겹살을 제일 좋아하는데요~ 특히나 기름 쫙 빠진 바삭바삭한 삼겹살을 좋아해요. 그래서 항상 프라이팬에 구워 먹었는데 집에서 고기 냄새가 나서 단점이지만 에어프라이어 삼겹살구이 해서 먹으면 냄새도 나지 않고  너무너무 맛있어서 매일매일 먹고 있는데 아직 안 드셔보신 분들을 위해 제가 알려드릴게요!

구워 먹어도 맛있고 찌개에 넣어 먹어도 맛있는 만능 부위라고 생각해요. 특히 우리나라 사람들이 사랑하는 대표 음식이라 그런지 1주일에 한 번은 먹는 것 같은데요


이제 간단하게 만들어보는 에어프라이어 통삼겹구이 만들어보겠습니다

우선 삼겹살 부위의 고기를 보자면 기름이 적당해서 개인적으로 마음에 들었어요

고기와 기름 부위가 이상적이라고 할까 삼겹살구이 정말 맛있겠죠?

 

 


고기는 삼겹살 500g을 준비했습니다.


바로 굽는 것보다는 개인적으로 소금을 살짝 뿌려주고 후추를 살짝 뿌려주면 맛있는 에어프라이어 삼겹살 구이를 만나볼 수 있답니다


그리고 좀 더 고기가 쉽게 익도록 반을 잘라서 구워줬어요


이왕이면 고기와 같이 구워 먹을 재료로 새송이버섯을 사용했는데 양파나 혹은 파프리카 등 다양한 야채와 구워 먹어도 영양면에서 좀 더 좋겠죠?


이제 에어프라이어에 고기를 올려줍니다 

이때 고기는 에어프라이어에 겹치지 않게 올려주는 것이 좋아요

종이호일을 많이 까는데 이왕이면 깔지 않고 사용하는 것이 좋습니다

종이호일을 깔게 되면 삼겹살에서 나오는 기름이 빠지지 않아서 고기에 기름기가 묻는다고 할까 좋지 않아요.


우선 에어프라이어 180도에서 15분간 돌려줍니다

아까보다는 고기가 바삭바삭 익은 것 같지만 속까지 익은 것 같지 않죠?


고기를 뒤집은 후 아까 새송이버섯을 넣은 후 구워줍니다

이때 고기는 180도에서 10분간 구워줬어요


에어프라이어 삼겹살 굽는 시간은 고기의 양에 따라서 조절해 주세요!


다 구운 삼겹살 구이랍니다

통 삼겹살의 기름도 쫙 빠지고 너무 먹음직스럽죠?

새송이버섯도 노릇노릇 잘 구워졌어요

삼겹살과 새송이버섯과 같이 먹으면 정말 맛있겠죠?


먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 됩니다.

에어프라이어 구우니까 집에서 고기 냄새 많이 나지 않고 또 익었나 안 익었나 보지 않고 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요

무엇보다 겉바속촉 고기를 먹을 수 있으니 정말 좋아요!


제가 수육을 좋아하는데 수육은 먹다 보면 느끼한데 에어프라이어 구이를 하니 확실히 기름이 바싹 빠져서 그런지 너무 맛있어요

 

 


고기만 먹어도 맛있고 김치나 다양한 조합으로 먹어도 너무 맛있네요


고기가 어쩜 야들야들할까 특히나 지방이 적당하게 붙어 있어서 고기가 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋았답니다

자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 이제 삼겹살구이는 통 삼겹으로 맛있게 즐겨보는 것은 어떨까요?


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