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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭곰탕 만들기 뜨끈한 국물요리 삶은닭요리 닭국 닭한마리 레시피 칼로리

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집에 닭한마리가 있어서 닭곰탕을 끓여보았어요

아직 아이들이 매운 것보다는

담백한 닭국 좋아해서 닭한마리 레시피로

만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠?

재료도  간단하면서 쉬운 레시피랄까

꼬옥 만들어보세요

그냥 끓이기만 하면 되지만 백종원 닭곰탕 레시피로

간단하게 만들어보세요!


■재료■


닭 한 마리 900g

양파 1개

대파 1대

물 3리터

후춧가루 약간

소금

고명용 대파 


삶은닭요리 백종원 닭곰탕 레시피 재료는 간단하죠?

닭은 900g 9호 닭을 사용합니다

닭곰탕 칼로리는 650g 기준으로 350kcal입니다

닭이 들어가서 그런지 칼로리가 높은 편이랍니다


닭 손질 방법은 간단합니다

 

 



닭의 날개 부분과 똥구멍 부분을 가위로 잘라주세요

이 부분이 의외로 냄새가 많이 나요


그리고 닭을 씻을 때 닭의 안 부분도 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요!


닭곰탕에 닭과 들어갈 재료는 양파 1개와 그리고 대파 1대가 들어가요

양파는 껍질째로 들어가면 좋은데 깐 양파만 있어서 깐 양파를 넣었어요

그리고 마늘은 원래 들어가지 않는데 마늘도 같이 넣어서 푹 끓여줬어요


넓은 냄비에 물을 3리터 넣습니다

닭과 그리고 양파, 대파, 마늘을 넣어주세요


닭을 넣은 후 대략 30분 정도 끓여주면 됩니다


닭이 잘 익었나 확인 방법은 간단해요

닭 다리 살이 발목까지 올라오면 다 익은 것이라고 하니 참고하세요!


닭을 건져주고 나머지 야채들도 건져주세요


닭은 식은 후 뼈와 살을 분리해 주세요!


그리고 뼈는 버리지 않고 아까 끓인 닭 육수에 뼈를 넣고 한 번 더 끓여주세요

그래야지 닭곰탕 육수가 뽀얗게 잘 나온답니다

그리고 소금을 넣어서 간을 맞춰주면 맛있는 닭국 완성이랍니다 


닭곰탕 만들기가 다 되었어요

 

 



넓은 대접에 닭을 넣은 후 닭의 살을 넣어주세요

그리고 대파를 올려준 후 후추를 살짝 뿌려주면 됩니다

백종원 닭곰탕 레시피 간단하죠?


아이들이 가볍게 먹기에도 좋은 간단 닭 요리

국물 있는 요리가 먹고 싶어지는데 간단하게 맛있게 만들어보세요!



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