본문 바로가기

요리이야기/반찬

냉동 동태전 만들기 생선전 만드는법 전 부치기 동태포 명절전 명태전

반응형



명절이 되면 동태전을 만들어 먹곤 하는데

이번에 간단하게 냉동 동태를 가지고 생선전 만들어서 먹었는데 

생선을 좋아하는 아이들이라서 잘 먹네요

간단하게 계란물에 부치기만 하면 되니 간편해요 


■재료■


동태, 후추, 소금, 계란, 밀가루, 

 

 


우선 냉동된 동태를 해동시켜줍니다.


이제 동태의 비린내를 잡아줄 맛술을 1~2스푼 넣어주세요!

아무래도 냉동된 동태라 비린내가 날 수 있으니 꼬옥 넣어주세요


그 다음 후추를 뿌려서 생선의 비린내를 잡아주세요!


이제 동태전 준비가 완성이 되었답니다

동태 손질을 했고 그리고 계란물을 풀어주고 계란을 묻히려면 밀가루도 있어야겠죠


손질된 명태포는 밀가루를 묻혀주세요!


그다음 계란물을 묻혀주세요

밀가루를 묻혀주는 이유는 계란 물이 잘 붙으라는 것도 있답니다 


이제 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요

기름이 뜨거워지면 동태를 올려줍니다.


어느 정도 익었다면 뒤집어서 익혀주세요!

전 부치기 어렵지 않죠?


이렇게 해서 만들어본 생선전 냉동 동태전 만들기랍니다

생각보다 간단하죠?


동태포가 손질이 되어 있으니 해동시켜서 기름에 자글자글 전처럼 부쳐주면 되니 너무나도 간단해요


생선전 만드는법 간단하죠?

간혹가다가 가시가 있긴 한데 그래도 부드럽고 촉촉해서 명절에 먹는 전 중 하나인 것 같아요

저도 명절이 아니더라도 가끔 명태포가 보이면 구매해서 종종 먹는데 저보다 아이들이 더 잘 먹어요

 

 


간이 좀 되어 있는데 그래도 간장을 찍어서 먹으려면

식초 2스푼, 진간장 2스푼, 물 2스푼

을 만든 후 전 간장 만들어주면 된답니다 간단하죠?


설날이 며칠 안 남았는데 미리 만들어본 명태전~ 만들기 간단하죠?

전은 바로 만들었을 때가 맛있는 것 같아요

만들고 난 뒤 바로 먹을 때 꿀맛 식으면 좀 아쉽긴 한데

그럴 때 에어프라이어에 돌리면 갓 만든 전같이 되니

남은 전이 있다면 에어프라이어 돌려서 만들어보세요!


아이들이 방학이라 힘드네요 ㅠㅠ

오늘도 아이들과 함께 보내야겠어요

이웃님들도 금요일 잘 보내세요^^

반응형
그리드형