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요리이야기/반찬

연근샐러드 흑임자 드레싱 만들기 흑임자 소스 연근들깨무침

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연근이 몸에 좋다고 해서 종종 구매해서 먹곤 하는데요

연근을 가지고 연근조림을 만들어먹기도 하지만

간단하게 만드는 연근샐러드 만들어서

먹는답니다

아삭아삭한 식감때문에 맛있기도 하고

생각보다 만들기 간단하다고 할까요?

한정식집에서 나오는 연근샐러드 보면

저는 반갑더라구요

그래서 가볍게 만들어서 먹는데

연근이 집에 있어서 만들어보았답니다 :)


■재료■


연근1개, 마요네즈, 꿀, 레몬즙

검정깨, 들깨가루


연근을 준비합니다~

연근의 양은 연근크기에 따라서 다른데

연근을 준비해주면 됩니다.


연근은 껍질을 벗겨서 준비해주세요!


그 다음 연근은 얇게 썰어서 준비해줍니다

연근을 썰때 얇게 썰어도 좋고

약간 두껍게 썰어도 좋아요~

취향껏 연근 두께를 조절해주세요!


이제 연근을 데칠 예정인데요

 

 



연근은 아린맛이 있기 때문에 연근을 삶아줄때 식초를 1스푼 넣어주세요!

그리고 연근을 5분정도 삶아주세요

그럼 아삭아삭하게 연근이 잘 삶아진답니다.


삶은 연근은 채에 받쳐서 물기를 제거해주세요!

간단하죠?


이제 연근샐러드 흑임자 드레싱 만들기 해야하는데요

흑임자 2스푼을 갈아서 준비해주세요

검정깨가 고소하니 맛있더라구요^^


연근샐러드 드레싱 


마요네즈 2스푼

꿀 1스푼

레몬즙 1스푼

​들깨가루 1/2스푼

을 넣고 잘 섞어주세요!


연근들깨무침

레몬즙을 넣어야지 상큼하니 좋아요

없으면 생략해도 된답니다


연근을 넣고 잘 버무려주면

연근반찬 연근들깨무침 완성이랍니다

들깨가루와 흑임자가루를 넣고 만들어서 그런지 고소하니 참 맛있답니다.


이렇게 해서 한접시 좀 넘게 나왔는데요

아삭하니 맛있어요


연근의 양에 따라서 마요네즈를 좀 더 넣어주면 됩니다

고소하니 맛있다고 할까 아삭아삭한 

연근을 샐러드로 즐기면 보기보다 맛있어요

꿀을 넣어서 달콤하기도 하고 레몬즙이

들어가서 상콤하니 맛있어요 :)

 

 



자꾸 손이가는 샐러드 중 하나랄까요

보통 샐러드는 다양한 재료를 넣었을때 맛있지만

연근만 넣어도 달콤하니 맛있어요 

아무튼 간단한 레시피니 꼭 한번 만들어보세요!


설명절 지나고 춥다고 막 그러던데

생각보다 날씨가 춥지 않다고 할까요

아무튼 조금만 지나면 개학이라서 잘 버티고 있답니다 :)

빨리 방학이 오면 좋겠어요 ㅠㅠ



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