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요리이야기/반찬

돼지고기 동그랑땡 만들기 돼지고기 다짐육 요리 돼지고기전

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돼지고기는 다 맛있다 생각이 드는데

그중에서 전요리는 늘 맛있죠

아이가 동그랑땡 만들어 달라고 해서

돼지고기 다짐육 요리 돼지고기전 만들어보았어요


동글동글 만들기가 살짝 귀찮아서

시판 제품을 구워주려다가 

바로 만들어서 먹으면 꿀맛이잖아요.

그래서 재빠르게 만들어보았어요


▣재료▣


돼지고기 다짐육 300g, 두부 1모

부추 한줌, 양파 1/2개, 당근 1/4개

후추, 맛술, 소금 1/2스푼

밀가루, 계란


야채들은 냉장고에 있는 재료들을 사용했어요


우선 돼지고기는 다짐육을 준비합니다

300g을 사용했어요


그리고 혹시라도 모르니 핏물 제거는 필수죠

키친타월로 핏물을 닦아줍니다


고기의 양념을 해주는데요

맛술 1스푼

후추 3번 정도를 톡톡 뿌려주세요!


그리고 돼지고기 동그랑땡 만들기 간은

아래에 보이는 정도로 소금을 1/2스푼 

정도 넣어주세요~


그리고 같이 들어갈 야채는

당근은 1/3개를 잘게 썰어주고

양파는 1/2개

부추는 한 줌 정도 잘게 썰어주세요


3가지의 야채들이 비슷한 양정 도면 됩니다.

 

 


넓은 볼에 돼지고기를 넣은 후 

당근, 양파, 부추를 넣습니다


두부는 반모를 물기를 빼서 넣어주세요


양념들을 잘 섞어주세요~

알록달록 돼지고기 동그랑땡 반죽 완성이랍니다


한쪽엔 밀가루를 한쪽엔 계란을 넣습니다

밀가루 대신 부침가루 혹은 튀김가루 둘 다 가능해요


동그랑땡을 동글동글하게 한 후 

밀가루를 묻혀주세요


그리고 계란물을 묻혀줍니다


기름을 두른 팬에 동글동글하게 만든 후

밀가루 계란물 묻혀서 넣어주세요


이때 동그랑땡 구워줄 때 기름은 넉넉하게 넣어주세요

아무래도 전요리니 기름이 지글지글해야지 맛있죠


뒤집은 후 뒤집개로 눌러주세요

그래야지 속까지 잘 익어요


처음엔 중간불 나중에는 약불로

속까지 익혀주세요


이렇게 해서 만든 간 돼지고기 요리

돼지고기 동그랑땡 만들기 완성이랍니다

 

 


손이 가긴 해요

재료들을 일일이 다지기도 해야 하고

두부도 물기를 짜야 하고

그래도 바로 구워서 먹으면 꿀맛이랄까

밥반찬으로도 좋고 맛도 좋아서

자꾸 손이 가는 맛이랍니다 


아이들도 어찌나 잘 먹던지

동그랑땡 하나로 정말 잘 먹었어요 ㅎㅎ


돼지고기 다짐육은 아무래도 돼지고기 부위 중

저렴하게 구매할 수 있기에

많은 양말고 300g만 있으면 

그리 양이 많지 않아서 좋아요


맛있게 만들어보세요!


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