본문 바로가기

요리이야기/반찬

두부톳무침 톳두부무침 톳나물무침 톳 데치기 톳 요리법

반응형



간단하지만 건강한 반찬이라고 해야 하나

해초무침 중 간단한 톳두부무침 알려드릴게요


건강한 맛이라고 해야 하나

그래도 두부랑 같이 버무리기만 해도 맛있게 먹을 수 있답니다


▣재료▣


톳200g

두부 반모

다진마늘

통깨

참기름

재료는 간단해요

두부랑 톳만 있으면 됩니다

우리가 흔히 마트에서 구매하는 톳은

염장이 되어 있어서 한번 데쳐서 사용해야 해요


두부는 데치지 않았는데

데치고 싶으면 데쳐서 사용하면 됩니다

 

 


톳 손질법 알려드릴게요

소금이 있으니 소금이 없어지도록 깨끗하게 씻어주세요


그리고 물에 살짝 담가서 사용해도 좋아요


하지만 데칠 것이라서 톳을 굳이 물에 오랫동안 넣지 않고

물이 끓어오르면 톳을 넣어주세요


그리고 한 1분 정도 살아줬어요

그럼 톳을 싱싱하게 먹을 수 있다고 해야 하나 간편하게 손질이 가능해요


톳은 찬물에 씻어서 깨끗하게 해주면 됩니다 간단하죠?

먹기 편하도록 살짝 뭉쳐있는 것은 손으로 떼서 준비합니다 


그럼 톳 손질이 다 되었어요


이제 두부 톳 무침 양념을 해볼까요?

우선 두부 반모를 으깨서 넣어주세요


그리고 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요!


마지막으로 참기름 1큰술

통깨 1큰술을 넣어준 후 잘 버무려주면 맛있는 톳요리 톳두부무침 완성이랍니다 간단하죠?


그리고 마지막에 간을 본 후 국간장을 넣어주세요

톳이 염장을 해서 간을 안해도 되는데 이번에는 싱거워서 국간장을 넣었어요


간단하게 만드는 톳요리 두부무침 이라고 해야하나 간단하면서 맛있어요

은근 해초무침 중 간단하면서 좋아하는 반찬이랍니다 

 

 


요즘 건강하게 먹으려고 하고 있는데 칼로리 부담도 없고 은근 먹으면 맛있는 해초무침이라

간단하게 즐기고 있어요


식당에서 종종 반찬으로 나오면 반갑던데

집에서도 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 만들어보세요



반응형
그리드형