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요리이야기/반찬

알타리무지짐 총각무지짐 묵은 총각김치 지짐 레시피

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집에 너무 신 총각김치가 있어서

오래간만에 알타리무지짐 총각무지짐을 만들어보았어요.

간단한 레시피기도 하고 밥도둑 반찬이랄까

신 김치가 있다면 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ

밥이 술술 넘어간답니다 :)


▣재료▣


총각김치, 들기름, 양조간장, 멸치 한 줌, 다진 마늘 


들어가는 것은 별로 없죠?

총각김치만 있으면 집에 있는 재료로

쉽게 만들 수 있어요.


총각김치의 양은 대략 냄비의 2/3 정도랄까

넉넉하게 준비해 주세요


총각김치 볶음 총각김치는 물에 씻어주세요

흐르는 물에 헹궈주면 양념이 다 빠진답니다 


이제 팬을 준비합니다

멸치의 내장과 머리를 뗀 것을 10마리 정도

준비한 후 살짝 불에 볶아주세요


그럼 비린내도 제거되고 

보다 맛있게 알타리무지짐 레시피가 된답니다

 

 



묵은 총각김치 지짐 레시피 묵은김치볶음 

아까 씻어준 묵은 총각김치를 올려주세요


알타리무지짐 총각무지짐은

지짐 요리기 때문에 물이 필요한데요

물의 양은 김치가 잠길 정도로만

넣어서 보글보글 끓여주면 됩니다


그리고 들기름은 넉넉하게 넣으면 맛있는데요

들기름은 3스푼을 넣습니다 


그리고 양념을 씻어냈기에

싱거울 수 있어요

양조간장을 1스푼 정도 넣어주세요

김치의 양에 따라서 간장의 양은

조절하면 됩니다


그리고 다진 마늘도 1/2스푼

넣어줍니다


그리고 너무 시지 않아서 설탕을

넣지 않았는데

너무 시다면 설탕을 넣어주세요!


총각김치가 푹 익을 정도로

익혀주면 됩니다


정말 맛있게 묵은 총각김치 지짐이 되었죠?

대략 20~30분 정도 익혀주면

흐물흐물해질 때까지 김치가 익어서

맛있게 먹을 수 있어요


접시에 담아주면 완료

맛있게 먹을 수 있어요

 

 


통깨가 있으면 살짝 뿌려주세요 ㅎㅎ

확실히 김치볶음은 들기름이 들어가야지

구수하면서 맛있다고 할까


묵은 총각김치만 있다면 맛있게 만들 수 있어요

완전~ 맛있어서 자꾸 먹고 싶어진다고 할까

묵은 총각김치가 넉넉하면 맛있게 만들어보세요

쉬운 레시피라 요린이도 쉽게 만들 수 있는 묵은지김치볶음 이랍니다 :)


밥도둑 반찬이랄까 묵은총각김치 있다면 만들어보세요


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