삼치는 비린내가 많이 나지 않아서 자주 구워 먹는 생선 중 하나인데요
간단하게 생선조림 만들면 밥반찬으로 좋아요~
특히나 아이들이 잘 먹는 생선조림 중 하나라고 할까요?
간장삼치조림 만들면 정말 맛있답니다 강력 추천드려요
▣재료▣
삼치 1마리, 밀가루
간장 3스푼, 물엿 1.5스푼, 맛술 1스푼
생강 1쪽, 후추 약간 톡톡
요즘 마트에서 삼치가 저렴해서 한 마리 담아왔어요
손질을 해주니 간편하게 만들 수 있었는데요
사진으로 보면 그리 크지 않은데 생각보다 크답니다
그래서 삼치를 좀 작게 잘라줬어요
그래야지 구울 때 좀 편리하다고 할까요?
깨끗하게 씻어준 후 손질한 삼치랍니다
삼치를 우선 구워줘야 하는데
밀가루를 묻혀서 구워줬어요
그래야지 삼치가 으스러지지 않고 잘 구워진답니다
밀가루를 앞뒤로 골고루 묻힌 후 프라이팬에 기름을 넉넉하게 구운 후
팬이 달궈지면 삼치를 넣어서 앞뒤로 뒤집어서 노릇노릇 구워주세요!
삼치를 구울 동안 삼치조림 양념장 만들어줘야겠죠?
생선조림 양념장은
간장 3스푼, 물엿 1.5스푼, 맛술 1스푼
생강 1쪽, 후추 약간 톡톡
을 넣어주세요
이때 양념장에 생강은 꼭 넣어주세요
보통 생선조림 양념장에는 다진마늘을 넣는데
꼭 생강을 넣어야지 맛있어요!!!
원래 이렇게 바삭하게 구울 생각은 없었지만 바삭하게 구워졌는데 이게 더 맛있는 것 있죠?
삼치가 노릇노릇 구워졌다면 아까 만든 삼치간장조림 양념장을 넣어주세요
그리고 양념장을 넣으면 타기 쉬우니 불을 줄여서 간이 베일 정도로만 앞뒤로 노릇노릇 졸여주세요
삼치요리 간장삼치조림 잘 만들어졌죠?
생강이 들어가니 은은하게 일식집 생선조림 맛이랄까 너무 맛있는 것 있죠?
이번에는 좀 바삭바삭 구우니 더욱더 맛있는 것 같은 느낌
삼치는 개인적으로 구이보다 삼치조림 만들어서 먹는 것이 더 맛있는 것 같아요
제철 삼치조림 만드는 법 간단하죠?
제법 양이 많았는데 두 아이들이 어찌나 잘 먹던지
아무튼 아이들이 잘 먹는 생선요리 랄까 맛있어요
삼치 보이면 꼬옥 만들어보세요!
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