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요리이야기/반찬

명엽채볶음 만드는법 명태채볶음 마른반찬 종류

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며칠전 언니가 수능도시락 반찬 고민하기에 언니가 명엽채볶음 싸보라고 했어요

국물없으면서 달달하고 얇아서 소화도 잘되요. 진미채볶음 추천하려다가 이게 더 나은것 같더군요

괜시리 저까지 떨리고 이 반찬 먹고 시험 잘 봤으면 좋겠다 생각했는데

수능 잘 봤다란 인사를 들으니 기분이 좋습니다

간단하게 만들어보는 마른반찬 종류 명엽채 볶음 한 번 만들어보세요


◈재료◈


명태채 200g

식용유 1큰술

간장 1큰술

통깨 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

맛술 1큰술

올리브유 1큰술

후추 약간

​우선 명엽채 200g을 준비합니다

명엽채 명태채 두가지 다 불러도 괜찮아요


아무래도 손질이 안 되어 있기에 가위로 먹기 좋게 잘라서 준비해 주세요


이제 도시락반찬 종류 명엽채볶음 만드는법 해볼까요?

 

 



팬에 식용유 1스푼을 넣습니다

명태채요리 명엽채볶음은 기름이 많아서 기름은 많이 넣지 않아도 됩니다


명태채를 넣고 기름에 코팅해 준다는 느낌으로 잘 볶아주세요!


그리고 혹시라도 모를 비린내를 방지하기 위해 맛술 1스푼을 넣어주세요!


기름에 코팅이 돼서 반질반질~ 명엽채가 볶아지고 있어요

너무 센 불에 볶다 보면 아무래도 얇아서 타기 쉽거든요

그러니 너무 센 불에서 볶지 않도록 합니다


명엽채요리 명태채볶음 양념을 넣습니다

간장 1큰술

다진마늘 1/2큰술

올리고당 1큰술

통깨 1큰술

통깨 1/2큰술을 넣어주세요


반질반질 윤기나게 잘 볶아진 것 같죠?

마른반찬 중 제가 좋아하는 반찬이랍니다

간단해서 맛있어요


얇아서 진미채보다 먹기도 간편하고 간단 밑반찬으로도 최고랍니다

 

 



마지막으로 후추를 톡톡 2번 정도 뿌려주면 맛있게 만들어진답니다


간단하게 만들어본 마른반찬 명엽채볶음 만드는법 간단하죠?

냉장고에 두고두고 밑반찬으로 먹기 좋고 명태채로 만들어서 그런지 씹을수록 고소해요 단짠 제대로 ~

단맛이 좋다면 설탕을 좀 더 추가해도 좋아요


이렇게 만들면 며칠 안 가서 다 먹는답니다

제가 좋아하거든요


밑반찬 무엇을 만들까 고민된다면 한번 만들어보세요

누구나 쉽게 만드는 레시피라~ 간단하게 만들 수 있어요

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