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요리이야기/반찬

냉동 가자미 굽는법 가자미구이 가자미 요리

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오늘 왜 이리 바쁘던지 

아침부터 일이 있어서 이것저것 

할 일도 많고 지금 정신을 차렸는데요

저희 아이들은 생선구이를 굉장히

좋아해서 자주 먹는 편인데요

가자미구이는 비린내도 덜하고 가시도

큼지막하고 살점도 커서 아이들이 먹기에

좋은 생선이랍니다

종종 해주는데 냉동 가자미구이 굽는법

알려드리려고 해요


레시피란 것은 없지만 그래도 

꼼꼼하게 과정을 정리했으니 

참고해 주세요!!


냉동실에서 꺼낸 냉동 가자미랍니다

자연해동으로 살짝 녹였어요

빠르게 녹이려면 전자레인지 해동

혹은 냉장고에서 몇 시간 정도 넣어두면

알맞게 해동이 된답니다


냉동가자미 굽는법 

비린내가 걱정된다면 쌀뜨물에

잠깐 담가주면 좋아요

근데 비교적 가자미는 비린내가 덜해서

괜찮은 것 같아요 


이제 소금을 뿌려서 간을 해주세요!

저는 간이 되어 있어 간을 하지 않았어요

앞뒤로 소금을 뿌려서 간을 해줘야지

생선구이 간이 된답니다 

 

 


가자미 굽는 법 가자미 손질하기!

거의 손질이랄 것은 없지만 앞뒤로

칼집을 내주면 보기 좋게 구워진답니다


가자미 두 마리를 칼집을 내줬어요

밀가루를 묻혀서 구워도 좋은데

이번에는 그냥 구웠어요


밀가루를 구우면 비교적 가자미구이

껍질이 벗겨지지 않고 잘 구워진답니다 


팬에 식용유를 넉넉하게 둘려주세요~

바삭하고 맛있는 생선구이 가 된답니다 


기름이 뜨겁게 달궈지면 

가자미를 구워주세요~

처음에는 중불로 앞뒤로 구워주다가

약불로 은은하게 구워주면 됩니다

가자미 굽는법 간단하죠?


기름에 구워지는 소리~ 정말 좋죠


앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 되니

그리 어렵지 않아요


자주 뒤집으면 살이 으스러지거나

생선 껍질이 벗겨질 수 있으니

약불에서 은근하게

바삭하게 구워주는 것이 좋아요

 

 


기름이 튈 수 있으니 

팬 뚜껑이 있으면 덮어주면 좋아요


이렇게 해서 구워진 가자미구이랍니다~

생선 굽는법 그리 어렵지 않죠?


아이들이 좋아하는 생선을 좋아해서 

자주 굽는데 가자미도 

살이 촉촉해서 잘 먹어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까

다른 반찬 없이도 생선구이 하나면 

밥 한 공기 뚝딱이죠

집에 냄새가 나서 잘 안 해 먹는데

아이들이 좋아하니 

가자미구이 자주 해서 먹는 것 같아요





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