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요리이야기/반찬

돼지고기 동그랑땡 만들기 명절음식 돼지고기 다짐육 요리 돼지고기전 간 돼지고기 요리

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요새 소세지도 가격이 많이 

올랐더라고요. 아이들에게 맞는 

소세지로 반찬을 해주곤 하는데

다짐육 보니까 세일을 하기에

소세지보다 동그랑땡 해주고 싶은 

마음에 오랜만에 동그랑땡 했어요

아이들이 좋아하는 반찬이기도 하고

안에 넣는 재료에 따라 더 맛있게

만들 수 있어 아이반찬으로 좋아요

참치를 넣어도 맛있는데

돼지고기 다짐육 간고기를 저렴히

샀으니 오늘은 이걸로~

시판 동그랑땡도 많은데 직접 만들면

더 촉촉하면서 부드럽다고 할까

그래서 종종 만드는데 어제 만들어서

맛있게 만들었답니다 :)


■재료■



돼지고기 다짐육 300g, 두부 1모

부추 4줄, 양파 1/3개, 당근 1/4개

후추, 맛술, 소금, 밀가루, 계란


돼지고기 다짐육 요리 돼지 동그랑땡만들기

재료는 그리 많지 않아요

 

 


많이 만들면 많이 들겠지만

대략 이렇게 만들면 20개 정도?

들어가는 야채는 당근, 양파, 

부추 정도로 준비했어요

많이 만들어서 부친 후 냉동실에

넣어두면..두 번에 나눠서 먹을수

있긴 해요,키토다이어트 하시는 분들

동그랑땡 잘 만드셔 드시더군요


돼지고기 다짐육은 아무래도 핏기가

있으니 키친타월이 있으면 핏물을

닦아주면 누린내를 잡아줍니다 


이제 돼지고기 동그랑땡 

반죽 양념을 하려고 해요 

후추를 톡톡 3번정도 뿌려줍니다 


돼지고기의 냄새를 잡아주기 위해

맛술도 1스푼 넣었습니다 


돼지고기 간은 소금을 1/3스푼

정도 넣으니 딱 좋았어요~

물론 고기와 재료의 양에 따라서 

소금의 양은 살짝 조절이 됩니다 


고기의 밑간이 끝났으면

이제 야채들을 손질해 줍니다


양파, 당근, 쪽파를 똑같은 양으로

 준비해 주세요

대략 양파 1/3개 정도의 양을

준비해 줬는데요

잘게 다져서 준비해 줍니다



부추를 넣었는데 부추 대신

쪽파나 대파를 넣어도 좋아요 


위의 야채들을 고기에 넣고 

두부는 1모를 물기를 짜서 넣어줍니다


돼지고기 동그랑땡 반죽을 잘 섞어줍니다.


돼지고기 동그랑땡 반죽이 완성되었으니

맛있게 부쳐볼까요?


동글동글하게 모양을 잡아준 후 

밀가루를 준비한 후 묻혀주고

계란 물에 퐁당 넣어서 묻혀주세요


기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에

동그랑땡 반죽을 넣고 앞뒤로 노릇노릇

부쳐주면 맛있는 간 돼지고기 요리

돼지고기전 완성이랍니다 

 

 


앞뒤로 노릇노릇 약불로 

푹 익혀주세요

아무래도 돼지고기니 속까지 

익혀줘야지 되겠죠?


밥반찬으로 좋고 도시락 반찬으로도 좋아요

손이 살짝 가지만 그래도

만들어서 바로 구워 먹으니 맛있네요

어제 아이들도 어찌나 잘 먹던지요 ㅎㅎ


명절음식 으로 최애인 동그랑땡

고기전 이라 맛있을 수 밖에 없어요


슬슬 날이 더워지니 주방에 있는 시간이

살짝 줄어들기도 합니다 

아무튼 점심시간인데 점심 맛있게 드세요



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