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요리이야기/반찬

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도라지 한팩으로 그냥 무침요리할까

하다가 상큼한 오이와 함께 먹으면

더 맛있기에 도라지오이무침을

만들어 먹었어요

불을 사용하지 않고 바로

만들 수 있는 도라지 오이반찬 이라서

개인적으로 마음에 들어요


■재료■


도라지 200g

오이 1개 쪽파 소금, 설탕, 

식초, 고추장, 통깨, 

고춧가루, 매실액, 다진마늘,

,깨소금, 참기름


도라지 오이무침 재료는

도라지는 200g을 준비해 주세요

 

 



도라지양은 조금 달라도 상관없는데

대략 손으로 잡았을 때 

2줌 정도 되는 양 같아요


도라지는 먹기 좋게 

한 입 크기로 잘라주세요!


백종원 도라지 쓴맛 제거하는 방법 

알려드릴게요


설탕 1스푼

식초 1스푼

소금 1스푼

을 넣어주세요


그다음 10분 정도 절여주세요!


대략 이런 모습인데요

10분이 지나면 손으로 꼭 짜서 

물기를 제거해 주세요

단, 물에 헹구거나 하지 않았어요


도라지 요리 백종원 도라지무침

오이는 1개를 잘라서 준비해 주세요!

저는 반개만 넣었는데 1개입니다!


쪽파도 넣으면 좋은데

4줄 정도 잘게 썰어주세요

쪽파 대신 대파를 넣어도 좋아요


이제 오이도라지무침 양념장

만들어볼까 해요


고추장 2스푼

고춧가루 2스푼

다진 마늘 1.5스푼

매실청 2스푼

물엿 1스푼

식초 2스푼

을 넣어주세요


넣은 양념들은 잘 섞어줍니다


여기에 오이와 도라지 

그리고 쪽파를 넣습니다


잘 버무려준 후 도라지 요리

백종원 도라지무침 레시피 

마지막으로 참기름 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주세요


아주 새콤달콤한 도라지초무침 

완성이랍니다매콤새콤 맛있어요


도라지나물 반찬이기도 하고

아무튼 간단하게 무침 요리할 수 있어요

 

 


자꾸 손이 가는 반찬이라고 할까

밥도둑이라고 할까 원래 무침요리가 

새콤달콤 잘 무쳐 놓으면

정말 맛있잖아요


도라지 쓴맛 제거부터
 
상큼하게 먹을 수 있는 방법까지 

알려드렸으니 맛있게 만들어보세요!!

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