우리집 아이들은 생선구이를 좋아해서
다양한 종류의 생선을 자주 굽는데요
생선구이가 다른 메인반찬보다는
그래도 만들기가 쉽잖아요
그래서 열심히 구워주고 있어요
덕분에 저도 일주일에 3번은
생선구이를 먹어야..ㅠㅠㅠ
오늘 당첨된 생선은 부세조기랍니다
마트에 좀 늦게 가니 반값이라서
들고 온 것은 비밀입니다.
우선 흐르는 물에 세척을 해주고
지느러미와 비닐을 가위로 잘라주세요
그리고 부세조기라서 좀 큰 편입니다
부세조기 손질법 내장을 제거해 줬어요
아랫부분을 가위를 가지고 살짝 자른 후
내장을 빼주세요..이 과정이 좀 그래요
마트에서 손질한 제품을 사면 좋지만
그래도 내장을 제거해야지
조기구이 할 때 비린내 없이
맛있게 먹을 수 있어요
조기 손질법 내장 제거를 한 후
혹시라도 모를 비닐이 있나 슬쩍 봤더니
비닐이 없어서 비닐 제거는 하지 않았어요.
간이 된 부세조기라
따로 소금간을 하지 않았어요
소금간이 안되었다면 소금을 뿌린 후
냉장고에서 30분 정도 두면 좋아요
말끔하게 손질된 부세조기랍니다.
부세 조기 굽는법
부서지지 않게 굽기가 어려운데
이럴 땐 저처럼 밀가루를
살짝 앞뒤로 발라서
구워주면 잘 부서지지 않아요~
팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요!
팬이 달궈지면 조기를 넣습니다
처음에 중불 그리고 약불로
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~
속까지 익도록 뚜껑을 덮어주고
조기 굽는 법 해줍니다
앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다~
조기구이 냄새가 너무 좋았어요
아이들도 옆에서 언제 익냐고
몇 번이나 물어보는지..
앞뒤로 노릇노릇 구워주는데요
꽤 큰 조기라 넉넉하게 약불로
20분 정도 구워준 것 같아요
껍질이 벗겨지지
않고 잘 구워졌죠?
프라이팬 생선 굽기 어렵지 않아요
냄새가 집안에 난다는 것이 단점인데
저는 조기구이 생선구이는
집에서 프라이팬에서 굽는 게
가장 맛있어요
겉은 바삭바삭 한데 아이들은
생선 껍질은 잘 먹지 않아서
제 것입니다
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