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요리이야기/반찬

조기구이 조기 굽는법 부세조기 손질법 생선 반찬 프라이팬 생선굽기

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우리집 아이들은 생선구이를 좋아해서

다양한 종류의 생선을 자주 굽는데요

생선구이가 다른 메인반찬보다는

그래도 만들기가 쉽잖아요

그래서 열심히 구워주고 있어요


덕분에 저도 일주일에 3번은

생선구이를 먹어야..ㅠㅠㅠ


오늘 당첨된 생선은 부세조기랍니다

마트에 좀 늦게 가니 반값이라서

들고 온 것은 비밀입니다.


우선 흐르는 물에 세척을 해주고

지느러미와 비닐을 가위로 잘라주세요


그리고 부세조기라서 좀 큰 편입니다

부세조기 손질법 내장을 제거해 줬어요

아랫부분을 가위를 가지고 살짝 자른 후

내장을 빼주세요..이 과정이 좀 그래요

 

 



마트에서 손질한 제품을 사면 좋지만

그래도 내장을 제거해야지

조기구이 할 때 비린내 없이

맛있게 먹을 수 있어요


조기 손질법 내장 제거를 한 후

혹시라도 모를 비닐이 있나 슬쩍 봤더니

비닐이 없어서 비닐 제거는 하지 않았어요.


간이 된 부세조기라 

따로 소금간을 하지 않았어요

소금간이 안되었다면 소금을 뿌린 후

냉장고에서 30분 정도 두면 좋아요


말끔하게 손질된 부세조기랍니다.


부세 조기 굽는법

부서지지 않게 굽기가 어려운데

이럴 땐 저처럼 밀가루를 

살짝 앞뒤로 발라서

구워주면 잘 부서지지 않아요~


팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요!


팬이 달궈지면 조기를 넣습니다


처음에 중불 그리고 약불로

앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~

속까지 익도록 뚜껑을 덮어주고 

조기 굽는 법 해줍니다


앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다~

조기구이 냄새가 너무 좋았어요


아이들도 옆에서 언제 익냐고 

몇 번이나 물어보는지..


앞뒤로 노릇노릇 구워주는데요

꽤 큰 조기라 넉넉하게 약불로

20분 정도 구워준 것 같아요


껍질이 벗겨지지

 않고 잘 구워졌죠?

 

 



프라이팬 생선 굽기 어렵지 않아요

냄새가 집안에 난다는 것이 단점인데

저는 조기구이 생선구이는

집에서 프라이팬에서 굽는 게

가장 맛있어요


겉은 바삭바삭 한데 아이들은 

생선 껍질은 잘 먹지 않아서 

제 것입니다 


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