본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

순대국 만들기 다대기 순대 요리 사골육수 활용 순댓국

반응형



마트에 가서 순대를 사오면

찜기에 쪄서 떡볶이 만들어 같이

먹는데요. 그외에도 집에서

사골육수 활용 해서 간편하게

순대 요리 순대국을 만들 수 있어요

워낙에 쉽기도 하고 집에서 만드는

홈메이드 순대국 만들기 

맛있게 만들어보세요


■재료■


순대 , 부추 약간, 대파 약간, 

후추, 소금,고춧가루, 간 마늘, 국간장


순대 1팩이랍니다

순대는 냉장보관 된 제품인데

우선 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!


큼직하게 썰어야 씹는 식감이 좋고

나중에 끓였을때도 순대 모양이

예쁘게 유지됩니다. 얇게 썰면

안의 당면 내용물이 나오고 퍼져서

순대모양이 망쳐지거든요

 

 



이건 찹쌀순대지만 다른 순대

병천순대 같은것도 다 가능합니다


순대는 전자레인지 용기를 이용해서

익혀줄 예정입니다


전자레인지에서 3분간 돌려주면

말랑말랑한 순대를 바로 먹을 수 있어요

이렇게 전자레인지를 이용하면

국물에 넣었을때 

순대가 풀어지거나 하지않아요


사골육수 1팩을 냄비에 담아줍니다

그리고 끓여주세요

끓인 후 대파를 썰어서 살짝 넣어주면

순대국 국물 완성입니다


이제 순대국 만들기 해볼까요?

그릇에 순대를 담아주세요~

순대국에 넣지 않고 바로 용기에 넣어서

만들어줄 예정이랍니다


아까 만든 사골국물을 넣어주세요


그리고 부추를 올려주세요~

부추는 생략 가능한데 올리면 

맛있게 먹을 수 있답니다


칼칼한것이 좋다면 청양고추

한개를 잘라서 넣어줘도 좋아요


순대국 다대기를 만들어줍니다

고춧가루 1큰술

다진 마늘 0.5큰술

국간장 1큰술

을 넣은 후 잘 섞어주세요~


냉장고 파먹기 요리라고 할까

순대가 유통기한 임박해서 

후다닥 만들어본 아침국물요리인데요


순대는 가족들 모두 맛있게

잘 먹기에 이렇게 종종 해먹어요


어렵지 않기도 하고

순대랑 사골국물만 있으면

쉽게 만들 수 있으니 좋답니다

또 요새 순대국 즉석식품도 많잖아요

그런데 건더기가 부족하기 때문에

이렇게 순대만 더 넣으시면

푸짐하게 먹을 수 있죠

 

 


순대국 다대기 만드는법도 

정말 쉬우니 다대기도 만들어서

같이 곁들으면 유명 순대국집 음식

안부러워요


요즘~ 간단하게 만드는 요리를 

즐겨 하곤 하는데요~ 

요즘 무슨 국을 먹어야 하나 할 때~ 

쉽게 만들 수 있으니 좋아요 ^^




반응형
그리드형