본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

미소된장국 만들기 팽이버섯 간단국 두부 된장국 끓이는법 미소국 미소시루 미소장국

반응형





간단하게 끓여보는 미소된장국 만들기!

미소된장은 기본이고 그 맛을 제대로

내려면 가쓰오부시나 미역을을 넣고

육수를 내서 만들어야 하는데

뭐 미소된장만으로도 충분히 맛을

날 수 있어서 부담 안가지셔도 되요


아이들이 된장국을 좋아해서 

종종 미소된장국을 만드는데요

초간단 미소장국 레시피 알려드릴게요


■재료■


미소된장

두부 반모

팽이버섯 반묶음

코인육수


우선 미소된장국 육수내기!

여름이다 보니 요즘에는 멸치 다시마

육수를 내지 않고 

코인육수를 즐겨 사용하고 있어요


물 1리터를 넣은 후 코인육수 2개를 

넣으니 구수한 멸치육수가

완성이 되더라고요 


육수가 완성될 동안 재료 준비를 합니다

가장 먼저 두부 된장국 끓이는법 

이니까~ 두부 반모를 잘게 썰어줬어요

 

 



미소국 두부를 정말 좋아해요


팽이버섯 된장국이라서

그리고 팽이버섯을 넣어줬어요

팽이버섯이 몸에 좋다고 하는데

잘 안 먹히는데 이렇게 된장국에 

넣어주면 구수하니 아이가 정말 좋아해요 


육수가 끓기 시작하면 

미소된장 1스푼을 넣어주세요


시판 된장이라서 짜기는 다른데

미소된장을 넣어준 후 간을 맞춰봅니다


그다음 두부를 넣어줬어요~


그리고 팽이버섯을 넣어주면

미소시루 된장국 끓이는 법 

완성이랍니다

 

 


너무 간단하죠?


간단 된장국으로 인기가 좋은 것 같아요!

특히나 저희처럼 아이가 있으면

초간단 된장국이라 미소된장 하나 있으면

오늘 무슨 국을 끓여줘야 하나 할 때

후다닥 만들 수 있어서 

너무 좋아하는 국이랍니다


아이들은 저렇게 주고

저는 쪽파를 잘게 썰어서 넣어주면

상콤하게 즐길 수 있어요


비빔밥이나 이런 단품 요리에

같이 먹을 된장국으로도 너무 좋아요 


미소된장국 만들기 간단하죠?

가장 쉬운 간단국 같아요~


요즘 코인 육수나 멸치육수 팩 다들

사용하니까~ 거기에 넣어서 먹으면 

좋다고 할까 맛있게 만들어보세요!!


워낙에 간단해서 레시피랄 건 없지만

식당에서 먹는 미소시루 만드는 법!!


미소 된장국 끓이는법

1인 가구나 혼자 있는 분들이라면

요알못이라도 쉽게 만들 수 있는

간단국 이라서 꼭 만들어보세요

반응형
그리드형