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요리이야기/반찬

돼지고기 동그랑땡 만들기 돼지고기 다짐육 요리 돼지고기전 간 돼지고기 요리

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돼지고기는 다 맛있다 생각이 드는데

그중에서 전요리는 늘 맛있죠

아이가 동그랑땡 만들어 달라고 해서

돼지고기 다짐육 요리 

돼지고기전 만들어보았어요


동글동글 만들기가 살짝 귀찮아서

시판 제품을 구워주려다가 

바로 만들어서 먹으면 꿀맛이잖아요.

그래서 재빠르게 만들어보았어요


​■재료■


돼지고기 다짐육 300g, 두부 1모

부추 한줌, 양파 1/2개, 당근 1/4개

후추, 맛술, 소금 1/2스푼

밀가루, 계란


야채들은 냉장고에 있는 

재료들을 사용했어요


우선 돼지고기는 다짐육을 준비합니다

300g을 사용했어요


혹시라도 모르니 핏물 제거는 필수죠

키친타월로 핏물을 닦아줍니다


고기의 양념을 해주는데요

맛술 1스푼 후주 3번정도를

톡톡 뿌려주세요!


돼지고기 동그랑땡 만들기 간은

아래에 보이는 정도로 소금을 

1/2스푼정도 넣어주세요~


그리고 같이 들어갈 야채는

당근은 1/3개를 잘게 썰어주고

양파는 1/2개 부추는 한 줌 정도

잘게 썰어주세요


넓은 볼에 돼지고기를 넣은 후 

당근, 양파, 부추를 넣습니다

 

 


두부는 반모를 물기를 

빼서 넣어주세요


양념들을 잘 섞어주시면 알록달록~

돼지고기 동그랑땡 반죽 완성이랍니다


그릇 두 개를 가져와서 한쪽엔 밀가루를

한쪽엔 계란을 넣습니다

밀가루 대신 부침가루 혹은 튀김가루 

모두 가능해요.


동그랑땡을 동글동글하게 한 후 

밀가루를 묻혀주세요


그리고 계란물을 묻혀줍니다


동글동글하게 만든 동그랑땡을

밀가루 계란물 묻혀서 

기름두른 후라이팬에 넣어주세요


이때 기름은 넉넉하게 넣어주세요

아무래도 전요리니 기름이 

지글지글해야지 맛있죠


뒤집은 후 뒤집개로 눌러주세요

그래야지 속까지 잘 익어요


처음엔 중간불 나중에는 약불로

속까지 익혀주세요


이렇게 해서 만든 간 돼지고기 요리

돼지고기 동그랑땡 만들기 완성이랍니다


소세지나 햄보다는 건강에도 좋고

두부가 들어있어 고소한 맛도 좋아

밥반찬뿐 아니라 술안주로도 좋습니다

 

 


아이들도 어찌나 잘 먹던지

동그랑땡 하나로 정말 잘 먹었어요 ㅎㅎ


돼지고기 다짐육은 저렴해서 

마트에서 파는 한팩으로

푸짐하게 만들 수 있어요

한 번에 많이 만들어 놓았다면

냉동실에 얼려서 반찬없을때

꺼내먹어도 좋아요

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