본문 바로가기

요리이야기/반찬

명엽채볶음 만드는법 명태채볶음 마른반찬종류 어린이반찬 쉬운 반찬 만들기

반응형




아이들이 커가다 보니 밑반찬은 

몇 가지 만들어두곤 해요

오늘은 명엽채볶음 만드는법 

알려드리려고 하는데요

보통 진미채를 주로 먹게 되는데

명엽채볶음은 명태채를 가지고

만든 것이랍니다

​요것도 씹을수록 맛있어서 

종종 만들어보는데요

오늘은 맛있고 간단한 쉬운 반찬

만드는 방법 알려드릴게요


■재료■


명엽채 200g

식용유 1.5스푼

간장 1스푼

통깨 1스푼

다진 마늘 1/2스푼

맛술 1스푼


우선 명엽채를 200g 준비합니다


명엽채는 길이가 기니까 먹기 좋은

한 입 크기로 잘라줘야 해요

가위를 가지고 잘라줬어요


한 입 크기로 잘라준 후 

뭉쳐있으면 살짝 풀어주세요


어린이 반찬 명태채볶음 만들어볼까요?

팬에 식용유 1.5스푼을 넣습니다


그리고 명태채를 넣어주세요


혹시라도 모를 비린내가 날 수 있으니

맛술을 1스푼 넣어주세요


그리고 살짝 볶아주세요

 

 



강불에서 볶으면 탈 수 있으니

불은 중불로 줄여줍니다


이제 명엽채볶음 양념을 해볼까 해요

명엽채가 짭짤한 편이라 

간을 세게 하지 않아요


간장 1스푼

올리고당 1스푼

다진 마늘 1/2스푼

참기름 1스푼

통깨 1스푼


이렇게 넣고 간을 본 후 

간장을 조절해 주세요

단맛 역시 덜 달다고 생각이 들면 

더 넣어주세요


명엽채볶음 만드는법 간단하죠?

아이들이 먹기 좋은 간장만 들어가서

맵지 않게 맛있게 먹을 수 있어요

씹을수록 고소한 맛이랄까 

도시락 반찬으로도 좋아요


쉬운 반찬 만들기 마른반찬종류

명태채볶음 만드는법 

옛날 도시락반찬으로 많이

싸갔었는데.진미채보다 가격이 싸서

주로 이걸 더 많이 싸줬던 기억이나네요

 

 


워낙에 쉬운 레시피라~ 

누구나 쉽게 만들 수 있어요

불을 사용하긴 하지만 그리 오래

걸리지 않으니 여름철 반찬으로도 좋습니다


벌써 점심이네요

오늘 아침에 비 온다는 소식이 있었는데

올려나 안올려나.배고프네요

밥먹어야겠어요

모두들 맛있는 점심식사 하세요~



반응형
그리드형