아이가 있다 보니 두부조림을
좋아하는 아이들이라
두부 반찬 자주 하게 되는데요
두부야 짭짤하게 간장 넣어서
간장두부조림하면 아이들이
너무 잘 먹어요
너무나도 간단한 두부조림 레시피지만
그래도 맛있다는 사실
아이들이 밥반찬으로 정말 잘 먹어요
■재료■
두부1모, 간장, 올리고당,
물, 참기름, 통깨
두부는 마트에서 흔히 파는 크기의
두부 한 모랍니다
엄청 큰 두부는 아니랍니다
두부 칼로리는 100g당 84kcal로
낮은 편인데요
콩으로 만들어지니 아무래도
단백질이 대부분이라 좋아요
두부는 반을 잘라주고 납작하게
1cm 두께로 잘라서 준비해 주세요!
팬에 식용유를 1스푼 정도 넣어준 후
두부를 겹치지 않게 넣어줍니다
두부가 익는 동안 두부간장조림 양념장
만들어줘야겠죠?
진간장 2스푼
올리고당 1스푼
참기름 1스푼
물 3스푼을 넣고 잘 저어주세요
두부조림 양념장 간단하죠?
노릇노릇 앞뒤로 두부를 잘 구워줍니다
이것만 해도 솔직히 맛있어요
바삭하게 두부를 구워주면
먹었을 때 바삭하니 고소해서 맛있어요
어느 정도 두부가 노릇노릇 구워졌다면
아까 만든 간장두부조림
양념장을 부어줍니다
양념장을 부으면 대략 이런 상태인데요
금세 양념장이 졸아들어요
타지 않게 중간 불로해두고
양념장 졸여주세요
점점 두부조림의 자태가 나타나죠?
생각보다 양념장이 금방 줄어들어요
반찬 없을 때 초간단 두부조림
만들기에 좋다고 할까요?
접시에 담아서 통깨를 뿌리면 됩니다
쪽파가 있으면 살짝 올려주면 좋은데
저희 아이들은 파를 좋아하지 않아서
통깨만 올려주면
아기 두부조림 완성이랍니다
어린 아기들도 먹기에 좋아요
올리고당 대신에 아가베 시럽 이런 것을
넣어줘도 좋아요
간장 대신 아기 간장을 넣어서
간을 약하게 해서 만들어도 좋습니다
아기들 먹기에 좋을
두부반찬 만드는법 간단하죠?
그냥 먹어도 맛있어요
한 끼 반찬으로 쉽게 만들 수 있는
저희 집 반찬이랍니다
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