본문 바로가기

요리이야기/반찬

숙주나물무침 숙주 데치기 숙주요리 숙주무침 아이들 반찬 숙주나물요리 나물종류

반응형





오늘은 월요일이라 

아이들 반찬 여러가지를 만들었어요

오늘은 간단하게 만드는 나물종류 

숙주나물요리 숙주나물무침 만들었어요

쉬운 것 같은데 또 맛내기가 어려운게

나물요리인것 같아요


간단하지만 숙주나물 데치기

부터 맛있게 만드는 법 알려드릴께요


■재료■


숙주나물 1봉지 소금 1/2스푼(데칠 때 ) 

참기름 2스푼, 깨소금  1스푼, 

대파 약간,  다진마늘 1/2스푼


숙주나물은 300g을 준비해주세요

보통 1봉지의 양이랍니다

 

 


숙주나물은 흐르는 물에서 씻어서

깨끗하게 준비합니다


대파를 잘게 썰어서 준비합니다

대파 대신 쪽파도 좋아요~


숙주나물 데치기 할때 

소금을 1/2스푼 넣습니다


물을 궁중팬에 2/3정도 담은 후

물이 끓어오르면 숙주나물을 넣습니다


숙주를 넣고 강불에서 1분만 익혀주면

숙주나물 데치기 완성이랍니다

간단하죠?


흐르는물에 씻어서 

숙주나물을 식혀줍니다

물기를 털어서 살살 뺀후 볼에

숙주나물을 넣습니다


대파를 넣어줍니다


국간장 1스푼

다진마늘 1/2스푼

소금 약간

참기름 2스푼 을 넣어주세요


마지막으로 통깨

 1스푼을 넣습니다

간 통깨도 좋아요


이렇게 해서 만든 아이들반찬 

숙주요리 숙주나물무침

만드는법 간단하죠?

 

 


슴슴하게 먹을 수 있는 나물요리라

아이들 반찬으로 딱이라죠


아이들이 좀 나물좀 먹었으면 좋겠지만

잘 안먹는건 저희집만 그런것 아니죠?

좀 전에 나갔더니 굉장히 습하네요

건강 조심하세요!


반응형
그리드형