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요리이야기/반찬

바지락을 넣은 부추전 맛있게 만드는 방법

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 며칠전부터 부추전이 먹고 싶어서 부추를 샀는데

오징어를 주로 넣는데 깜박하고 넣지 않은거예요

그래서 부랴부랴 냉장고를 뒤지니 바지락이 있어서 바지락을 넣은

부추전을 만들어보았답니다

 

재료 : 바지락, 부추, 부침가루, 국간장, 양파, 당근, 청양고추


바지락은 깨끗이 씻어서 채반에 받쳐줍니다

 

 

 부추전 반죽을 해줘야하는데 부침가루를 넣고 물을 넣어서 반죽을 해줍니다

부추전은 반죽이 약간 묽으면 좋은데 대략 로션 질감정도의 반죽으로 만들면 됩니다

 

 ​

부추전에 들어갈 재료는 부추, 양파, 당근, 청양고추를

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

개인적으로 부침개는 청양고추가 들어가야지 더 맛있는 것 같아요

 

 
만들어 둔 반죽에 야채들을 넣어줍니다


 

 
그 다음 바지락을 넣어줍니다

 
반죽들은 잘 섞어주는데요

간을 해줘야하는데 국간장 1스푼을 넣어줍니다

부침개에 국간장을 넣으면 소금보다 맛이 더 좋은 것 같아요

 

 
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 뜨겁게 달궈줍니다

 

 

 반죽을 얇게 올려줍니다

개인적으로 부침개는 얇게 부쳐야지 맛있는 것 같아요

 
부추전을 맛있게 구우려면

기름을 넉넉하게 굽고 반죽은 얇게~ 그리고 센불에서 굽다가

불조절을 잘해줘야지 바삭바삭하게 먹을 수 있어요

 

 

뒤집개로 꾹꾹 전을 눌러주면서 구워주면

바삭바삭하고 맛있는 부추전을 먹을 수 있답니다

 

 

만들어서 바로 먹으면 정말 맛있는 것 같은데요~

맛있어서 그런지 몇장이나 부쳐먹은지 모르겠네요

바지락을 넣어서 그런지 부추전이 참 맛있네요!

 

여기다 막걸리 한잔 하면 더 맛있을 것 같아요~^^

 

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