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요리이야기/간식

에어프라이어 오븐 계란빵 만들기 정말 간편해

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평소 빵을 너무너무 좋아하는데요ㅎㅎ

최근 관련해서 특별한 취미 

하나를 가져봐야겠다 싶었기에

에어프라이어 오븐을 장만하게 됐어요!!


특히 버터가 들어가면 어떤 음식이든 

맛있어 진다고 하잖아요?


넉넉하게 만들어 주변 지인, 

친구들에게 나누어주면

팔아도 되겠다 싶을 정도로 반응이

핫하더라구요~


간단한 아침상, 피크닉 간식으로

좋은 초간단 계란빵을 만드는 방법에 

대해 설명드려보려고 합니다 :D

 

 


별다른 틀 없이 종이컵 하나면 되는데다 

근사한 베이킹용 오븐이 없어도 

가정용 에어프라이어 오븐 하나로 

충분하기에 꼭 한번 만들어 

먹어보셨으면 좋겠는데요~!!



빵 반죽은 시중에 판매되고 있는

핫케이크 믹스 반죽으로 채워주시면

어려울 것 없이 만들 수 있답니다!

그럼 레시피 시작해볼게요~


​■재료■


종이컵 6개


-반죽-

핫케이크 가루 200g

우유 100ml

계란 1개

소금 약간



-토핑-

계란 6개

치즈 2장

파슬리 약간

소금 후추 약간


먼저 핫케이크 가루에 간을 

해보도록 할게요~

소금을 한두꼬집 정도 집어 

믹스에 넣어주세요!


간없이 만들어도 상관은 없지만

계란이 들어가는 빵이기 때문에 저는

어느정도 짭쪼름한 간이 더해지는게

훨씬 맛있더라구요!!


다음으로 우유에 계란을 풀어 

핫케이크 믹스에 부어 

섞어주시면 되는데요.


따로 섞지 않고 한번에 넣어주는 게

촉촉한 수분을 머금어 훨씬 쉽게

믹싱되니까 이 부분도 함께 참고해

보시면 좋을 것 같아요~ ㅎㅎ


몇몇 분들은 계란빵을 만들 때 

계란을 토핑으로 쓰기 위해 

반죽에 계란을 생략하기도 하는데

이렇게 되면 반죽이 밋밋해질 수 있기

때문에 꼭 넣어주는 것이 반죽을 더

폭신하고 촉촉 고소하게 만들어준답니다.


반죽이 다 만들어졌으면

준비된 종이컵에 식용유를 조금 부어

안쪽을 코팅시켜주면 돼요~


그래야 에어프라이어 오븐으로

굽고 나서 빵이 잘 분리됩니다


기름으로 코팅한 종이컵에 약 50g씩

반죽을 부어주면 되는에 약 1/3정도

채워주신다고 생각해주시면 된답니다.


믹스를 부었으면 마지막으로 계란을

한알 더 깨 반죽 위에 올려주면

모든 준비가 끝이나요!!


여기서 정말 중요한 점은 노른자를

포크나 이쑤시개로 톡 떠뜨려주어야

구울때 폭발하는 현상을 막을 수 

있다는 점이예요~ ㅎㅎ


마무리로는 치즈나 소금, 후추를

취향껏 첨가해주시면 끝인데요!


160도에 20분만 구워주어도 

촉촉쫀득한 계란빵이 완성되니까 

맛있게 먹어주기만 하면 된답니다~

 

 



밖에서 파는 계란빵 부럽지 않은

비주얼로 베이킹 성공~!!


시원한 우유 한잔에 간식으로 먹어주면

남여노소 행복한 하루를 보낼 수 있을

것 같지 않으신가요? ㅎㅎ



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