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요리이야기/간식

스테비아 토망고 아보카도 다이어트 토마토 치즈 샐러드 발사믹식초 드레싱 생모짜렐라치즈 요리

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오늘 아침 간단히 먹으려고

제가 좋아하는 것들로만 

샐러드를 만들어보았어요

아침은 비교적 간단하게

먹으려고 노력 중인지라

샐러드 맛있게 먹고 있답니다



요즘 여름이라 상큼한것들이

많아서 담아보았는데~ 

샐러드라고 하면 양상추를 기본으로

넣어서 먹다보니 은근 질리더군요

요렇게 먹으니 색다르고 맛있어요


■샐러드 재료■


스테비아 토마토

생모짜렐라치즈

바질

아보카도

발사믹식초

올리브오일



이렇게만 준비하면 됩니다

제가 좋아하는 것들만 준비했는데요

생모짜렐라치즈는 동글동글한 

것으로 준비했어요

통으로 된 것은 자르기 귀찮은데

요건 조금씩 먹으면 되니 좋아요


1KG나 구매해서 요즘

매일 먹고 있어요 ㅎㅎ


토마토는 요즘 제가 즐겨먹는 

스테비아 토망고랍니다

요새 제로칼로리 열풍이라

칼로리는 낮으면서 달콤한 맛을

느낄 수 있는 스테비아가 인기죠

 

 


달지만 스테비아가 들어 있어서

아무래도 칼로리 부담이 없어서

방울토마토보다 요걸 즐겨 먹어요

예전에 비해 가격도 저렴하기도 하지만

그래도 맛있으니까 자꾸 먹게 돼요


스테비아 토마토 보관할 때 

꼭 냉장 보관하고

빠르게 먹는 것을 추천드려요


방울토마토는 씻은 후 

반으로 잘라서 준비했어요.


아보카도 샐러드 만들기 

아보카도 손질

아보카도는 잘 익었는지 눌렀을 때

꾹 들어가면 잘 익은 것이랍니다


칼을 가지고 아보카도를 반 잘라주세요

살짝 비틀면 반으로 잘 잘라져요


반으로 잘 잘라졌죠?


칼을 가지고 씨 부분을 콕 찍어서

들어내면 씨는 잘 빠진답니다


적당한 크기로 슬라이스해줍니다.


접시에 방울토마토와 그리고 

생모짜렐라치즈를 적당히 담아주세요


생바질과 그리고 아보카도를 올려줬어요

제가 좋아하는 4가지를 넣었습니다.

 자기가 좋아하는 재료들만

넣어서 샐러드 만들면 정말 맛있어요


아보카도 토마토 치즈 샐러드

 발사믹 식초 드레싱 만들 예정인데요


토마토가 달달하니까 단맛을 생략해서

올리브오일 1스푼을 넣습니다 


그다음 발사믹 식초를 사용해요

발사믹 식초는 취향껏 넣어주는데

저는 1스푼 넣었어요


이렇게 해서 만들어진 

생모짜렐라치즈 아보카도 

바질 토마토 샐러드랍니다

이름이 좀 기네요 ㅎㅎ

가볍게 아침에 즐길 식사로 좋아요

부담 없기도 하고

다이어트 샐러드 토마토 아보카도 

가볍게 먹고 싶어서 만들었는데

맛있어서 몇 그릇 먹고 싶어요

 

 


샐러드 좋아해서 아침에 자주 먹는데

화장실도 잘 가고 좋네요

여름이라 좀 몸을 날씬하게 하고 싶은데

운동을 시작해야 하나 고민입니다


주말인데 날씨가 흐려서

오늘은 집에 있을까 싶은데요

다행히 오늘 저녁은 오랜만에 영화 보러

갈 건데 정말 기대돼요


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