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요리이야기/백주부 레시피

백종원 해물파전 만드는법 오징어 파전 양념장 쪽파전 부침개 반죽 간장 소스 재료

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비올때는 부침개가 최고인데요~

요즘 쪽파가 싸길래 한단 사왔다가 

까느라 고생은 했지만

해물파전 비오는날 얼마전 먹었는데

너무 맛있는것 있죠?


쪽파가 좀 커서 그게 문제긴한데

그래도 맛있었어요 


오징어 파전 양념간장까지 만드는법

 알려드릴께요


​■해물파전 재료■ 



쪽파 1줌 청양고추, 홍고추

새우, 오징어

부침가루 1컵, 물, 소금, 설탕

간장, 양파, 고추, 식초, 계란

 
재료는 간단하죠??


쪽파는 한줌을 준비하고

해물은 다양하게 준비하면 된다고 해요

 

 


저는 오징어와 새우를 준비했어요


청양고추와 홍고추는 어슷썰기로 

1개정도 잘라서 준비해주세요


해물파전 부침개 반죽은 간단합니다

부침가루 1컵

물 2/3컵

설탕 1 작은 술

소금 1 작은 술

을 넣어주세요


특이하게 설탕이 들어가는데

만들어보니 괜찮았어요


백종원 파전 반죽은

약간 로션같은 질감이면 됩니다

간단하죠?


대략 이렇게 하면 해물파전 부침개

 반죽 완성이랍니다


쪽파는 그냥 부치는것보다

밀가루나 부침가루를 살짝 뿌려주면

파끼리 붙어서 맛있게 만들 수 있어요


후라이팬에 맛있게 쪽파전 만들어볼까요?

팬에 기름을 넉넉히 넣어주세요


우선 부침개 반죽을 얇게 넣어주세요


그 다음 쪽파를 적당량 넣습니다


아까의 부침개 반죽을 약간 넣습니다


해물들을 올려줍니다

오징어와 새우를 올려줬어요


청양고추 홍고추를 올려줍니다

꽤 두툼한 백종원 해물파전이 되었어요


계란을 2개 정도 풀어서 준비합니다


계란을 넣는 이유는 해물과 파와 고추가 

잘 붙어있으라고 넣는답니다


조심스럽게 뒤집개로 잘 뒤집어줍니다

아무래도 해물파전이 두껍기때문에

어느정도 노릇하게 잘 익어야지 

뒤집을때도 흐트러지지 않게 

뒤집을 수 있어요

 

 

 


뒤집어준 후 뒤집개로 꾹꾹 눌러주세요

중불에서 은근히 노릇노릇 구워주세요!


지글지글~ 해물파전 굽는 냄새~ 솔솔

불은 약한불에서 은근하게 익혀줍니다

 
해물파전이 두껍기도 하고 

재료가 많기때문에

속까지 익혀주려면 약한불에서 

은근히 익혀주는것이 좋아요


짜짠 완성된 해물파전입니다

밖에서 사먹으면 해물파전이 비싼데

비싼이유가 있는것 같아요

 
해산물도 비싸고 파도 

비쌀땐 정말 비싸거든요 ㅋ

 
집에서는 좀 더 저렴하게 

내마음대로 만들 수 있지만

재료준비하고 그러면 귀찮긴 하네요


해물파전 양념장

간장 3스푼

식초 1스푼

을 넣은 후 양파와 고추남은것을

넣어서 섞어줬어요

고춧가루나 통깨를 넣어도 좋아요 


생각보다 파전+ 간장소스와 

양파까지 먹으면 파전의 느끼함도

잡아주기 때문에 아삭아삭 

백종원 쪽파전 맛있게 즐길 수 있어요

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