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요리이야기/반찬

삼치구이 삼치 굽는법 생선구이 삼치요리 손질 프라이팬 생선 굽는법 생선요리

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우리 아이들은 생선을 좋아해서

특별한 메인요리를 할게 없으면

생선을 구워주죠. 마트에 가니

삼치가 보여서 사왔는데

삼치도 꽤나 가격이 올랐네요

삼치야 비린내가 덜한 편이기도 하고

살이 많아서 종종 먹곤 하는데요


사실 어제도 생선구이 해먹었는데

다른 반찬 없이도 

밥 한공기 뚝딱하더라구요 ㅎㅎ

 

 



쉽게 구워 먹는 삼치요리 

생선구이 굽는법 알려드릴게요 


삼치는 마트용을 구매하면 이렇게

손질이 되어 있어요

굽기 전 물에서 깨끗하게 씻어주세요!


생물이라서 소금 간이 안되어서

굽기 전에 살짝 소금 간을

해줘야 한답니다


소금을 살살 뿌려주세요~

바로 뿌리자마자 녹아들어서 

잘 보이지 않는데

살짝 소금을 뿌려서 간을 해줍니다

대략 10분 이상 냉장실에 둬서 

소금 간이 삼치에 베이도록 합니다 


그리고 삼치구이 하기 전에 

부서지지 않게 하려면 

밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요~


프라이팬 생선 굽는법 간단합니다

프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요

그래야지 바삭하게 잘 구워져요


어느 정도 프라이팬이 달궈졌다면

삼치를 넣어주세요~


지지직 좋은 소리가 나는데 

뚜껑을 덮어서 중불에서 구워주세요~


어느 정도 구워진 것 같으면 뒤집개를

이용해서 삼치를 뒤집어주세요~


노릇노릇하게 잘 구워진 것 같죠?

삼치구이 어렵지 않답니다


밀가루를 묻혀서 구워서 그런지

확실히 껍질이나 삼치살이 

부서지지 않고 잘 구워진 것 같아요 


앞뒤로 노릇노릇 약불에서 조금 더

구워주니 맛있는 생선구이 완성이랍니다 


고소하게 잘 구워진 삼치구이~

역시 생선은 갓 구워야지 맛있죠

아이들이 집에 오고 배고프다고 해서

시간 맞춰서 구웠더니 아주 잘 먹었어요


생선구이야~ 아이들이 좋아하는 반찬이라

늘 먹게 되는데 갈치 고등어 다음으로

삼치를 좋아합니다. 그래서 오랜만에

구워서 그런지 맛있게 먹었답니다 

 

 



껍질 부위는 바삭바삭하게 

잘 구워진 것 같죠

개인적으로 껍질을 좋아하는데~

간도 적당하고 고소해서 잘 먹었어요


생선구이는 별다른 팁은 없지만 

제가 알려드린 것으로 하면 

실패 없이 맛있게 구울 수 있어요

요즘에는 에어프라이어가 있어서

더 쉽게 구울 수 있는데요

프라이팬 혹은 에어프라이어 생선굽는법

편한 방법으로 구우면 될 것 같아요!



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