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요리이야기/백주부 레시피

백종원 묵은지들기름볶음 씻은 묵은지볶음 씻은 김치볶음 씻은 김치요리 묵은지요리

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지난번 시댁에 갔는데 묵은지를

한통 주셔서 소진하느라 이것저것

만들어먹고 있어요

묵은지요리 중 가장 쉬운 것은

바로 묵은지볶음일거에요


그냥 볶을까 하다가 김치를

씻어서 만드니~ 깔끔하기도 하고

어떠한 요리에도 

잘 어울려서 자주 만들고 있어요


가장 쉬운 백종원 묵은지들기름볶음

레시피로 만들었더니 맛있기도 하고

간단해서 좋아요


■재료■


묵은지 1/4포기, 대파, 들기름, 

설탕, 대파 1/2대, 다진 마늘


묵은지 1/4포기를 준비합니다.

좀 김치가 커서 이 정도 준비했는데

김치가 작다고 생각이 들면 

좀 더 김치의 양을 늘려도 괜찮아요 


묵은지는 흐르는 물에서 씻어줍니다

그러면 김치 양념이 다 씻어집니다 

 

 


양념을 뺀 김치는 그냥 잘게 썰어서

먹어도 깔끔하니 맛있어요


오늘은 씻은 김치볶음 만들려고 해요


김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

저는 한 입 크기로 잘라서 준비했어요


묵은지볶음에 들어갈 대파를 1/2대

잘라서 준비해 주세요!


이제 만들어볼까요?

팬에 들기름 3스푼을 넣습니다


아무래도 들기름 요리 들기름 

묵은지볶음 레시피니까 

넉넉하게 넣어줬어요.


대파를 넣은 후 

노릇노릇 대파를 익혀주세요

대파와 들기름이 만나서

고소한 향기가 나네요


그다음 씻은 묵은지를 넣어주세요


들기름에 잘 섞이도록 

스푼으로 잘 저어주세요


그다음 다진 마늘 1스푼

설탕 1/2스푼을 넣습니다


아무래도 묵은지니까 

살짝 신맛이 강한데

중화시켜주는 역할을 한답니다.


슬슬 김치볶음 자태가 나타나죠?


어느 정도 볶아졌다면 간을 본 후 

싱거우면 국간장을 살짝 넣어주세요


저는 간이 딱 좋아서 따로

국간장을 넣지 않았으니 참고해 주세요


그리고 통깨 1/2스푼을 넣어주면

백종원 묵은지볶음 완성!


데코로 저는 홍고추를 올려 넣어주니

좀 더 맛있어 보이죠?

 


묵은지로 쉽게 만드는 김치볶음 레시피

들기름을 넣어서 맛있을 수밖에 없죠?


집에 있는 묵은지 소진 요리로 

만들어보았는데 맛도 깔끔하고 좋아요


밤에 삼겹살 구워서 

같이 먹었는데 꿀맛

어디에도 잘 어울리는 반찬이랍니다

 

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