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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치비지찌개 콩비지찌개 만드는 법 돼지고기 비지찌개 레시피 콩비지요리

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마트에 가니 비지가 보여서

오랜만에 콩비지찌개를 

만들어보았어요

콩비지에 돼지고기 김치를 넣으면

맛있게 만들 수 있답니다

구수함이 살아 있다고 할까~

정말 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!


■재료■


돼지고기 1컵, 김치 1컵, 양파 1/2개

대파 1/2대, 콩비지 300g

홍고추 1개, 청양고추 1개, 식용유, 

참기름.다진마늘, 새우젓, 고춧가루


원레시피는 청양고추 2개지만

홍고추와 청양고추를 사용했어요

여기서 컵 기준은 종이컵입니다


우선 양파는 반을 잘라서 

채를 썰어주세요

 

 


대파도 1/2대를 잘게 썰어주고

홍고추와 청양고추도 각각 썰어주면

콩비지찌개 들어갈 재료 완료!


백종원 비지찌개 만드는방법은

우선 식용유 2스푼

참기름 1스푼을 넣어줍니다

그러면 더 고기를 고소하게 

만들어준다고 해요


돼지고기 1컵을 넣습니다

저는 고기가 많아서 더 넣어줬어요

고기는 작은 고기 큰 고기 다 가능해요

취향껏 넣어주세요


고기가 다 익으면 

김치 1컵을 넣어주세요

그리고 고기와 김치를 같이 

볶아주면 됩니다

이러면 돼지고기 김치볶음이 되겠죠? 


어느 정도 김치와 같이 볶아지면

콩비지를 넣어줍니다

콩비지의 양은 300g입니다 


백종원  콩비지찌개 만드는 법 

이제 물을 넣어야겠죠

물은 종이컵으로 2컵 380ml입니다


이제 나머지 재료들을 넣는데요

양파를 넣습니다 


콩비지요리 돼지고기 비지찌개 레시피 

간은 새우젓으로 합니다

새우젓을 1스푼 넣어주세요

돼지고기에 새우젓을 넣으니 

보다 맛있을 것 같아요


다진 마늘도 1/2스푼 넣습니다


보다 맛있게 보이기 위해 

고춧가루 1스푼 넣습니다

고춧가루는 취향껏 넣어주세요


이제 거의 다 만들어졌는데요

홍고추와 대파 청양고추를

넣어주세요


마지막으로 간을 본 후 

국간장으로 간을 맞혀주세요

 

 



이렇게 해서 끓여본 돼지고기 비지찌개

돼지고기가 많이 들어가서 그런지

구수함이 좋았습니다


믿고 먹는 백종원 비지찌개 만드는법이라 

쉽게 만들 수 있었답니다

저녁에 맛있는 간단한 찌개로 

딱 좋은 것 같아요


역시나~ 밥에 쓱싹 비벼먹으니 

너무 맛있었어요!

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