일주일에 남편은 회사 근처 원룸에서
자고 올 때가 있는데요
그럴 때 밤에 저 혼자 홀짝홀짝~
혼술하고 싶어질때가 있어요
그때 혼술안주로 먹는건
바로 닭똥집볶음인데요
마트에 가니 닭근위가 저렴해서
한팩 가져와서 튀김을 할까 하다
백종원 닭똥집볶음 만드는 법
레시피로 만드니
너무 맛있는 것 있죠 +ㅁ+
보통 만들다보면 잘 익었나
할 때가 많은데 초보자들도
쉽게 맛있게 만들 수 있답니다
■재료■
닭똥집 180g, 통마늘 20개 정도
식용유 1컵, 맛소금 약간,
후추 약간 참기름 1스푼
백종원 유튜브 레시피의 재료인데요
만들다 보면 양이 달라도 들어가는
재료가 별로 없어서 상관없을 것 같아요
닭똥집은 닭모래집이라고 불리기도 하죠
근데 저는 닭똥집이
더 친근감이 느껴지긴 한답니다
닭근위는 밀가루로 닦아도 좋은데
싱싱한 것은 물로만 닦아도
냄새 없이 먹을 수 있어요
이제 닭근위 손질을 해볼까요?
닭똥집은 바로 볶는 것보다
아무래도 익는 데 시간이 걸리니까
잘게 썰어주는 것이 중요해요
닭똥집을 자를 때 세로로 3등분 해서
잘라주면 됩니다 간단하죠?
닭똥집을 세로로 3등분 하니
제법 양이 많아졌어요
양이 많은 것 같은데 생각보다 튀기면
부피가 줄어들어서 양이 많지는 않아요
냄비에 닭똥집을 넣은 후
식용유를 한 컵 넣어주세요
기름의 양은 볶음 할 때보다
좀 많이 나서
튀기듯이 볶아주는 것이
백종원 닭 근위 볶음의 팁이랍니다
제법 시간이 걸리기에 그 시간 동안
닭똥집볶음에 들어갈 마늘손질을 하는데요
마늘은 통마늘 20개 정도
넣어주면 좋다고 해요
저는 편으로 잘라서 넣었는데
마늘을 많이 넣을수록
맛있다고 하니 참고하세요!
바글바글 닭똥집이
잘 볶아지듯이 튀겨지고 있죠?
아까보다는 확실히
양이 많이 줄어든 모습입니다
어느 정도 반 정도 익었으면
이때 마늘을 넣어서 같이 튀겨주세요!
대략 시간은 10분 이상 튀겨줬는데요
닭 근위가 좀 바삭거리면서
색감이 진해지면서 느낌이 팍 온답니다.
양에 따라서 튀기는 시간은
다를 것 같기도 한데
대략 이런 느낌이라면
다 만들어진 것 같아요
종이호일에 닭근위를 넣은 후
기름을 살짝 닦아주세요
기름으로 볶듯이 튀겼기에
기름을 제거해야지 맛있게 먹을 수 있어요
그다음 백종원 닭근위볶음 팁이라면
소금 대신 맛소금을 넣는데요
먹으면 싱거운데 간은 꼭 맛소금으로
해야지 맛있다고 해요
참기름 1스푼 후추 톡톡
2~3번정도하면 맛있는
닭근위요리 닭똥집볶음 완성이랍니다
바삭바삭 마늘을 먹는 재미도 쏠쏠하고
혼술 안주 닭근위볶음 먹으니
술이 절로 들어가는
마성의 안주라고 할까요?
튀기기만 하면 되니
간편하게 만들 수 있어요
홀짝홀짝 술을 마시면서 먹을 수 있는
맛있는 닭똥집볶음
술집에서 먹으면 비싸잖아요
집에서 맛있고 간단하게 만들 수 있으니
꼭 만들어보세요!
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