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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭똥집볶음 만드는 법 닭똥집 요리 마늘 닭근위볶음 손질 혼술안주

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일주일에 남편은 회사 근처 원룸에서

자고 올 때가 있는데요

그럴 때 밤에 저 혼자 홀짝홀짝~

혼술하고 싶어질때가 있어요

그때 혼술안주로 먹는건

바로 닭똥집볶음인데요


마트에 가니 닭근위가 저렴해서

한팩 가져와서 튀김을 할까 하다

백종원 닭똥집볶음 만드는 법 

레시피로 만드니 

너무 맛있는 것 있죠 +ㅁ+


보통 만들다보면 잘 익었나 

할 때가 많은데 초보자들도 

쉽게 맛있게 만들 수 있답니다 


■재료■



닭똥집 180g, 통마늘 20개 정도

식용유 1컵, 맛소금 약간, 

후추 약간 참기름 1스푼


백종원 유튜브 레시피의 재료인데요

만들다 보면 양이 달라도 들어가는

재료가 별로 없어서 상관없을 것 같아요


닭똥집은 닭모래집이라고 불리기도 하죠

근데 저는 닭똥집이 

더 친근감이 느껴지긴 한답니다


닭근위는 밀가루로 닦아도 좋은데

싱싱한 것은 물로만 닦아도 

냄새 없이 먹을 수 있어요


이제 닭근위 손질을 해볼까요?

닭똥집은 바로 볶는 것보다 

아무래도 익는 데 시간이 걸리니까 

잘게 썰어주는 것이 중요해요


닭똥집을 자를 때 세로로 3등분 해서

잘라주면 됩니다 간단하죠?


닭똥집을 세로로 3등분 하니 

제법 양이 많아졌어요

 

 


양이 많은 것 같은데 생각보다 튀기면

부피가 줄어들어서 양이 많지는 않아요


냄비에 닭똥집을 넣은 후 

식용유를 한 컵 넣어주세요


기름의 양은 볶음 할 때보다 

좀 많이 나서

튀기듯이 볶아주는 것이

백종원 닭 근위 볶음의 팁이랍니다 


제법 시간이 걸리기에 그 시간 동안

닭똥집볶음에 들어갈 마늘손질을 하는데요

마늘은 통마늘 20개 정도 

넣어주면 좋다고 해요

저는 편으로 잘라서 넣었는데

마늘을 많이 넣을수록 

맛있다고 하니 참고하세요!


바글바글 닭똥집이 

잘 볶아지듯이 튀겨지고 있죠?

아까보다는 확실히 

양이 많이 줄어든 모습입니다


어느 정도 반 정도 익었으면

이때 마늘을 넣어서 같이 튀겨주세요!


대략 시간은 10분 이상 튀겨줬는데요

닭 근위가 좀 바삭거리면서 

색감이 진해지면서 느낌이 팍 온답니다.


양에 따라서 튀기는 시간은 

다를 것 같기도 한데

대략 이런 느낌이라면 

다 만들어진 것 같아요 


종이호일에 닭근위를 넣은 후 

기름을 살짝 닦아주세요

기름으로 볶듯이 튀겼기에 

기름을 제거해야지 맛있게 먹을 수 있어요


그다음 백종원 닭근위볶음 팁이라면

소금 대신 맛소금을 넣는데요

먹으면 싱거운데 간은 꼭 맛소금으로

해야지 맛있다고 해요


참기름 1스푼 후추 톡톡 

2~3번정도하면 맛있는

닭근위요리 닭똥집볶음 완성이랍니다 


바삭바삭 마늘을 먹는 재미도 쏠쏠하고

혼술 안주 닭근위볶음 먹으니 

술이 절로 들어가는

마성의 안주라고 할까요?

 

 


튀기기만 하면 되니 

간편하게 만들 수 있어요


홀짝홀짝 술을 마시면서 먹을 수 있는

맛있는 닭똥집볶음


술집에서 먹으면 비싸잖아요

집에서 맛있고 간단하게 만들 수 있으니

꼭 만들어보세요!

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