마트에 가니 비지가 보여서
오랜만에 콩비지찌개를
만들어보았어요
콩비지에 돼지고기 김치를 넣으면
맛있게 만들 수 있답니다
구수함이 살아 있다고 할까~
정말 쉽게 만들 수 있으니
꼭 만들어보세요!
■재료■
돼지고기 1컵, 김치 1컵, 양파 1/2개
대파 1/2대, 콩비지 300g
홍고추 1개, 청양고추 1개, 식용유,
참기름.다진마늘, 새우젓, 고춧가루
원레시피는 청양고추 2개지만
홍고추와 청양고추를 사용했어요
여기서 컵 기준은 종이컵입니다
우선 양파는 반을 잘라서
채를 썰어주세요
대파도 1/2대를 잘게 썰어주고
홍고추와 청양고추도 각각 썰어주면
콩비지찌개 들어갈 재료 완료!
백종원 비지찌개 만드는방법은
우선 식용유 2스푼
참기름 1스푼을 넣어줍니다
그러면 더 고기를 고소하게
만들어준다고 해요
돼지고기 1컵을 넣습니다
저는 고기가 많아서 더 넣어줬어요
고기는 작은 고기 큰 고기 다 가능해요
취향껏 넣어주세요
고기가 다 익으면
김치 1컵을 넣어주세요
그리고 고기와 김치를 같이
볶아주면 됩니다
이러면 돼지고기 김치볶음이 되겠죠?
어느 정도 김치와 같이 볶아지면
콩비지를 넣어줍니다
콩비지의 양은 300g입니다
백종원 콩비지찌개 만드는 법
이제 물을 넣어야겠죠
물은 종이컵으로 2컵 380ml입니다
이제 나머지 재료들을 넣는데요
양파를 넣습니다
콩비지요리 돼지고기 비지찌개 레시피
간은 새우젓으로 합니다
새우젓을 1스푼 넣어주세요
돼지고기에 새우젓을 넣으니
보다 맛있을 것 같아요
다진 마늘도 1/2스푼 넣습니다
보다 맛있게 보이기 위해
고춧가루 1스푼 넣습니다
고춧가루는 취향껏 넣어주세요
이제 거의 다 만들어졌는데요
홍고추와 대파 청양고추를
넣어주세요
마지막으로 간을 본 후
국간장으로 간을 맞혀주세요
이렇게 해서 끓여본 돼지고기 비지찌개
돼지고기가 많이 들어가서 그런지
구수함이 좋았습니다
믿고 먹는 백종원 비지찌개 만드는법이라
쉽게 만들 수 있었답니다
저녁에 맛있는 간단한 찌개로
딱 좋은 것 같아요
역시나~ 밥에 쓱싹 비벼먹으니
너무 맛있었어요!
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