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요리이야기/일품요리

아웃백 양송이스프 만들기 양송이버섯요리 양송이 요리 크림스프 치킨스톡 사용법 양송이수프

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제가 가장 좋아하는 스프 중

하나가 양송이스프인데요

냉장고에 보니 깜박하고 둔

양송이버섯이 생각나서 

후다닥 만들어보았어요


아웃백 양송이스프 만들기

그리 어렵지 않답니다


양송이버섯과 생크림 그리고

치킨스톡만 있으면 

쉽게 만들 수 있어요


■재료■


양송이버섯 8개 정도, 양파 1/2개,

밀가루 2스푼, 버터 2스푼

우유 300ml 생크림 200ml, 치킨스톡, 소금


재료는 간단해요.

여기서 생크림이 들어가야 

진하면서 맛있는 스프가 된답니다.

양송이스프는 더 넣어도 좋아요


그리고 아웃백처럼 맛있게 하려면

치킨스톡이 필수랍니다 


양파는 1/2개를 

채를 썰어서 준비해 주세요!​


양송이버섯도 슬라이스해서 

준비해 줍니다.


양송이버섯요리 

아웃백 양송이스프 만들기 

재료들이 준비되었다면 양송이버섯과

양파를 볶아주는데요

프라이팬을 하나 준비한 후 

버터 1스푼을 넣어주세요


버터가 녹으면 

수저를 가지고 잘 저어주세요!


양송이버섯과 양파를 넣은 후

버터와 같이 잘 볶아주세요!


양송이와 양파가 

다 익으면 된답니다.


팬을 하나 더 준비해 주세요

저는 핸드믹서로 갈아줄 것이라

스텐 팬을 사용했으니 참고하세요

믹서기에 갈 분들은 

아무 팬이나 괜찮습니다

버터 1개를 넣습니다


아웃백 양송이스프 만들기

스프에 들어갈 루를 만들건데요

밀가루는 2스푼을 넣어주세요

그래야지 걸쭉하게 된답니다

 

 



밀가루를 더 넣으면 

밀가루 냄새가 나니

2스푼이 적당했어요


밀가루를 넣은 후 잘 저어주세요!


우유 300ml 생크림 200ml를 

넣어주세요!!


루와 잘 섞이게 수저로 저어줍니다!!


아까 볶아놓은 양송이버섯+양파를

넣어준 후 잘 저어주세요!


거기다 핸드믹서로 곱게 갈아주세요

튈 수 있으니 살살 갈아줍니다.


아웃백 양송이스프 만들기

곱게 잘 갈렸죠?

씹히는 식감이 좋다면 약간 덜 갈리게

하셔도 좋고 취향껏 갈아줍니다


걸쭉하게 되도록 끓여주는데요

이때 그냥 맛을 보면

 건강한 맛이랍니다

치킨스톡 사용법 간단해요

약간만  치킨스톡을 넣으면

맛있는 아웃백 양송이스프가 된답니다

치킨스톡은 사진에 보이는 정도만

넣으면 맛있게 된답니다.

확실히 넣으니 맛있어요


부족한 간은 소금을 넣어서 

조절해 주면

맛있는 양송이스프가 완성됩니다


걸쭉하게 잘 만들어졌죠?


그냥 먹어도 맛있지만

크루통을 만들어서 

올려먹으면 맛있습니다

식빵을 잘라준 후 

에어프라이어에서 180도로 10분간 

돌려주면 바삭하게 만들 수 있어요

에어프라이어가 없다면 

팬에서 살짝 구워주세요​


양송이스프 완성~

역시나 맛있어요

아이들도 어찌나 잘 먹던지

간만에 해주니 너무 잘 먹어서

이번 주에 또 해주렵니다 

 

 



정말 별것 들어가 있지도 않은데

왜 이리 맛있던지 

너무 맛있게 먹었어요^^


누구나 쉽게 만드는

 양송이 크림스프 만들기

그리 어렵지 않답니다

맛도 좋아요^^


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