아웃백에 가면 늘 주문하는 것이
투움바파스타 인데요
꾸덕한 투움바파스타 소스 때문에
자주 이용했는데 요즘에는
소스가 살짝 줄어서 아쉽기도 한데
집에서 오늘 맛있게 만들어보았어요
생크림과 그리고 페투치니면만 있으면
쉽게 만들 수 있답니다
꾸덕한 크림소스가 제맛이랍니다
■재료■
생크림 200ml, 우유 200ml, 간장 1스푼,
페투치니 면 2인분, 새우 6개 정도
양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 쪽파 2개,
베이컨 3줄, 케첩 1스푼, 고춧가루 1스푼,
후춧가루, 식용유
우선 기본 아웃백 재료인데요
여기서 버섯이나 쪽파 이런 것들은
없으면 생략도 가능해요
1.5인분~2인분의 양이라고 보심 됩니다
우선 가장 먼저 스파게티 면 삶기
페투치니면은 넉넉하게
물을 넣어서 삶아주세요
1인분은 500원짜리
동전의 크기의 양이랍니다
물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요
페투치니 면 삶는 시간은
면을 넣은 후 대략 11분~13분 사이로
삶으면 되는데 면의 익힘은
취향에 따라서 조절해 주세요!
이제 아웃백 투움바파스타 소스를
만들어볼까요?
쪽파 2줄을 잘게 썰어주세요
생크림 200ml에 간장 1스푼을 넣어줍니다
숙성을 시키면 좋은데
숙성할 시간이 없으니
조금 두었다 사용했어요
여기에 쪽파도 같이 넣어주세요
마지막으로 후추를 3번 정도
톡톡 뿌려줍니다
냉장실에 보관해두었어요
양송이버섯 3개를
슬라이스해서 준비합니다
베이컨도 들어가면 좋아요
3줄을 잘게 썰어서 준비했어요
양파도 1/2개 썰어서 준비합니다
이렇게 해서 투움바 파스타에 들어갈
재료들을 준비했어요
생새우도 6마리 정도 준비했답니다
이제 투움바 파스타 만들어볼까 해요
우선 식용유 1스푼을 넣습니다
양파부터 넣고 볶아줍니다
그리고 베이컨과 양파 양송이버섯
새우를 넣고 잘 볶아주세요
어느 정도 양파와 새우들이
익은 것이 보이나요?
그다음 양념을 해주는데요
고춧가루 1스푼
케첩 1스푼을 넣습니다
양념들을 넣고 잘 섞어줍니다
탈 수 있으니 빠르게 섞어주세요!
그다음 아까 준비한 생크림을 넣습니다
그리고 우유 200ml를 넣습니다
그럼 이렇게 꾸덕꾸덕한
크림소스가 완성이 된답니다
아까 삶아둔 페투치니 면을 넣습니다
소스가 꾸덕꾸덕하게 될 때까지
끓여주면 되는데요
이때 좀 더 맛있게 하는 팁이랄까
치킨스톡이 있다면 눈곱만큼
넣어주면 풍미가 좋아져요
간을 보고 싱거우면 소금을 넣어서
간을 맞춰주세요!
접시에 담으면 맛있는 파스타 종류
투움바파스타 만들기 완성~
누구나 간편하게 만들 수 있는
파스타랄까
역시 집에서 만들면 재료들을
넉넉하게 넣어서 그런지 맛있어요 ㅎㅎ
꾸덕한 소스와 함께 거의 소스를
다 먹다시피 맛있게 먹었다고 할까요?
아무튼 집에서도 근사한
아웃백 투움바파스타를 만들 수 있어요
저희 집은 좋아해서 종종 만들어요
보통 크림 파스타가 느끼할 수 있는데
고춧가루를 넣어서 느끼하지 않고 맛있답니다
주말요리로 만들어보세요!
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