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요리이야기/일품요리

아웃백 투움바파스타 만들기 투움바 소스 페투치니 요리 파스타종류 스파게티 면 삶기 주말요리

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아웃백에 가면 늘 주문하는 것이

투움바파스타 인데요

꾸덕한 투움바파스타 소스 때문에

자주 이용했는데 요즘에는

소스가 살짝 줄어서 아쉽기도 한데

집에서 오늘 맛있게 만들어보았어요

생크림과 그리고 페투치니면만 있으면

쉽게 만들 수 있답니다

꾸덕한 크림소스가 제맛이랍니다 


■재료■


생크림 200ml, 우유 200ml, 간장 1스푼,

 페투치니 면 2인분, 새우 6개 정도

양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 쪽파 2개, 

베이컨 3줄, 케첩 1스푼, 고춧가루 1스푼, 

후춧가루, 식용유


우선 기본 아웃백 재료인데요

여기서 버섯이나 쪽파 이런 것들은

없으면 생략도 가능해요

1.5인분~2인분의 양이라고 보심 됩니다 

 

 

 


우선 가장 먼저 스파게티 면 삶기

페투치니면은 넉넉하게 

물을 넣어서 삶아주세요


1인분은 500원짜리 

동전의 크기의 양이랍니다

물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요


페투치니 면 삶는 시간은

면을 넣은 후 대략 11분~13분 사이로

삶으면 되는데 면의 익힘은 

취향에 따라서 조절해 주세요!


이제 아웃백 투움바파스타 소스를 

만들어볼까요?

쪽파 2줄을 잘게 썰어주세요


생크림 200ml에 간장 1스푼을 넣어줍니다

숙성을 시키면 좋은데

숙성할 시간이 없으니 

조금 두었다 사용했어요


여기에 쪽파도 같이 넣어주세요


마지막으로 후추를 3번 정도 

톡톡 뿌려줍니다

냉장실에 보관해두었어요


양송이버섯 3개를 

슬라이스해서 준비합니다 


베이컨도 들어가면 좋아요

3줄을 잘게 썰어서 준비했어요


양파도 1/2개 썰어서 준비합니다 


이렇게 해서 투움바 파스타에 들어갈

재료들을 준비했어요

생새우도 6마리 정도 준비했답니다​


이제 투움바 파스타 만들어볼까 해요 

우선 식용유 1스푼을 넣습니다 


양파부터 넣고 볶아줍니다 


그리고 베이컨과 양파 양송이버섯

새우를 넣고 잘 볶아주세요


어느 정도 양파와 새우들이 

익은 것이 보이나요?


그다음 양념을 해주는데요

고춧가루 1스푼

케첩 1스푼을 넣습니다 


양념들을 넣고 잘 섞어줍니다

탈 수 있으니 빠르게 섞어주세요!


그다음 아까 준비한 생크림을 넣습니다 


그리고 우유 200ml를 넣습니다 


그럼 이렇게 꾸덕꾸덕한 

크림소스가 완성이 된답니다 


아까 삶아둔 페투치니 면을 넣습니다 


소스가 꾸덕꾸덕하게 될 때까지 

끓여주면 되는데요

이때 좀 더 맛있게 하는 팁이랄까

치킨스톡이 있다면 눈곱만큼

넣어주면 풍미가 좋아져요 


간을 보고 싱거우면 소금을 넣어서

간을 맞춰주세요!


접시에 담으면 맛있는 파스타 종류

투움바파스타 만들기 완성~


누구나 간편하게 만들 수 있는

파스타랄까

역시 집에서 만들면 재료들을

넉넉하게 넣어서 그런지 맛있어요 ㅎㅎ


꾸덕한 소스와 함께 거의 소스를

다 먹다시피 맛있게 먹었다고 할까요?

 

 



아무튼 집에서도 근사한 

아웃백 투움바파스타를 만들 수 있어요

저희 집은 좋아해서 종종 만들어요


보통 크림 파스타가 느끼할 수 있는데

고춧가루를 넣어서 느끼하지 않고 맛있답니다

주말요리로 만들어보세요!


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