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요리이야기/일품요리

레드와인 안주 관자 버터구이 키조개 관자요리 아스파라거스 요리 관자 손질

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마트에 가니 키조개 관자가 보여서

가져왔어요

술안주로 먹어도 좋고

간단하게 구워 먹어도 맛있는데요


키조개를 손질해서 먹어도 좋겠지만

키조개 관자만 가지고 버터에

구워도 참 맛있어요!


■재료■


키조개 관자 300g 버터 1조각 통마늘,

양파 1/2개, 맛술 혹은 화이트 와인, 

후추 양송이버섯 3개 아스파라거스 3개


우선 키조개 관자를 준비해 주세요

관자 손질방법은 간단해요

깨끗하게 씻어주기만 하면 된답니다.


그리고 키조개는 얇게 슬라이스해서

잘라주세요!


관자버터구이 들어갈 마늘을 준비해 주세요!

마늘은 5개 정도 편으로 잘라서 준비합니다.


키조개 버터구이에 들어갈

양송이버섯과 아스파라거스를 잘라주세요!

한 입 크기로 잘라주세요!

 

 



야채는 때때로 다른데요

양파도 좋고 다양한 재료를 넣고

키조개 관자 버터구이 하면 좋아요


이제 관자버터구이 해볼까요?

팬에 버터를 1스푼 넣습니다


그리고 편마늘을 넣고 

노릇노릇하게 볶아주세요!


양송이버섯과 아스파라거스를 넣습니다


그다음 키조개 관자를 넣어주세요!


키조개가 구워지면서 잘 구워지는데요

야채와 키조개가 잘 익도록 잘 구워주세요


마지막으로 맛술 1스푼 혹은

화이트 와인 1스푼을 넣어준 후

후추를 톡톡해주면 됩니다

 

 


관자가 짜기 때문에 

따로 간을 하지 않아도 좋아요.


이렇게 해서 만든 아스파라거스 요리

레드와인 안주 관자 버터구이

간단하면서 맛있어요


레드와인 안주로도 좋고

그냥 먹어도 맛있답니다 :)


관자 요리가 짭짤해서 그런지 

술안주로도 좋아요

만드는 방법 간단하죠?

버터에 굽기만 해도 맛있기에

아무튼 간단하게 만들 수 있는

술안주로 추천드려요!

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