본문 바로가기

요리이야기/일품요리

옥수수스프 만들기 감자스프 콘스프 만들기 크림스프 우유 요리

반응형





저희집 꼬맹이가 좋아하는 콘스프 만들기!

오늘 유치원 가면서

옥수수스프 먹고 싶다고 주문해서

결국 제가 힘이 있나요

열심히 만들어서 애 오길 기다려요


콘스프 시중에 나와있는 것도 많지만

간단히 옥수수 캔 이 있으면 

쉽게 만들 수 있어요


■재료■


옥수수캔1개

감자2개

생크림 250ml

우유 250ml

소금

버터


우선 이번에는 옥수수수프에 

감자를 넣었어요

감자를 넣으면 따로 루를

만들지 않아도 되니

감자를 넣어줘도 좋아요

없으면 생략 가능합니다.


옥수수는 1캔을 준비합니다

아직은 옥수수철이 아니니

옥수수캔을 넣었어요

 

 


감자를 넣으면 전분기가 있어서

따로 루를 만들지 않아도 

스프의 형태가 나온답니다


감자는 작은 감자를 사용해서 2개를

사용했는데 큰감자는 1개면 됩니다


잘게 썰어서 준비해 주세요


버터를 2스푼 정도 넣어주세요

저는 가염버터를 사용했는데

가염이나 무염 둘 다 가능해요 


버터가 녹으면 감자를 넣고 볶아주세요


감자가 타지 않도록 살짝 볶아주세요


그리고 옥수수를 넣습니다

생각보다 옥수수에서 물기가 많거든요


감자가 익을 때까지 볶아주세요


어느 정도 익었다고 생각이 들면

생크림 250ml

우유 250ml를 넣고 살짝 끓여주세요


감자가 푹 익었다면 핸드믹서를

 사용해서 갈아주세요


저는 스텐냄비 깊은 것을 

주로 수프 만들 때 사용해요

그러면 핸드믹서로 갈 때 튀지 않고

쉽게 수프를 만들 수 있어요


곱게 잘 갈렸죠?


마지막으로 간을 본 후 

소금을 넣어서 맞춰주세요

워낙에 콘스프가 달달하고 맛있어서

따로 치킨스톡 이런 것을 

넣지 않아도 맛있어요


감자스프 만들기 되기도 하고

콘스프 만들기 되기도 해서 

아무튼 저희 아이들 최애 스프랍니다


잘 만들어진 것 같아요


스프에 올릴 크루통도 만들어볼까 해요

식빵 한장을 잘게 썰어주세요


에어프라이어에 넣어주세요

 

 



200도에서 6분간 구워주니 겉바속촉의

크루통이 완성되었습니다

스프에 올려 먹으면 맛있죠


이렇게 해서 만든 옥수수 스프랍니다

어찌나 맛있던지 2그릇은 

순삭 하는 맛이랄까요?


식빵 팝콘과 같이 먹으니 꿀맛이랍니다

아이들 간식으로 좋고 

아침 대용으로 정말 맛있어요^^

반응형
그리드형