본문 바로가기

요리이야기/일품요리

버터 명란구이 오이 명란젓구이 명란 먹는법 명란젓 요리 혼술 안주 추천

반응형
728x170




요즘은 집에서 혼술을 즐기는 분들이

늘어나고 있는데요

오늘은 간단하면서 맛있는 혼술 안주

좋을 버터 명란구이 인데요

짭짤한 명란젓이 왜 이리 맛있는지

안주로 최고랍니다

꼭 술안주가 아니더라도 밥반찬으로도

잘 어울린다고 해야 하나 

맛있게 먹을 수 있어요


■재료■


버터, 명란젓, 오이


재료는 간단하죠?

명란젓을 준비하세요

덩어리진 것을 사용해야 굽기가 편해요


명란젓은 짜니까 많이 필요 없어요

혼자 먹어서 4개 정도 준비했는데

인원이 많으면 더 준비해 주세요


버터를 준비합니다

버터는 한 조각이면 된답니다 


버터를 녹여주세요


명란젓 버터구이  명란젓을 넣습니다.

버터에 굽는 것이라 강불이 아니라

중불에서 노릇노릇 

앞뒤로 구워주면 됩니다 간단하죠?


터지지 않게 잘 뒤집어서 

노릇노릇하게 구워줍니다

 

 



이렇게 구워주면 명란젓의 알들이

하나하나 살아나는 느낌이랄까

그래서 씹는 맛도 있고 더 

고소해지는 것 같아요 


명란구이에 잘 어울리는 오이도 

준비하는데요 명란젓구이가 짜니까

오이와 함께 먹으면 짠맛을 중화시키고

상큼해서 더 맛있어요


오이는 한 입 크기로 자릅니다


저는 혼술 안주 추천 하고 싶은데요

오이와 함께~ 명란구이 먹으니

정말 딱이었답니다

평소 명란젓을 좋아해서 그런지

버터에 구우니 얼마나 맛있게요.

 

 



간단한 술안주라고 해야 하나

가족들 다 자고 저 혼자 드라마

몰아볼때 먹으면 딱이에요

요즘 명란젓이 저렴한 편이니

맛있게 만들어보세요


명란구이 맛있어서 강추 드려요



반응형
그리드형