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요리이야기/반찬

가지전 만드는 법 부침개 간장소스 가지 부침개 반죽 전요리 전 간장 가지요리

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가지는 튀겨서 먹어도 맛있고

볶아먹어도 맛있고

파스타에 넣어도 맛있고

가지로 만드는 요리가 많아져서

슬슬 많이 먹어야겠다 싶어요


블랙푸드라 영양도 높고 또 

칼로리가 낮아서 부담 없이 먹는

식재료라 자주 먹어야겠다 싶은데요


오늘은 가지로 만드는 

가지전 만드는 법 알려드릴게요!


■재료■


가지 1개, 부침가루, 물 혹은 탄산수

간장, 식초, 고춧가루


우선 가지를 준비해 줍니다 

가지는 1개만 우선했어요

많이 만들면 아무래도  바로 먹는 것만

못하니까 한 개만 우선 부쳤어요

먹을 때 바로 썰어서 부쳐서 먹는 것이

가장 맛있는 것 같아요 


가지는 깨끗하게 씻어서 썰어줍니다

두께는 대략 0.7cm~0.8cm 정도로 

잘라서 준비해 주세요


그리고 가지를 자르다 보면

씨가 검은 것을 볼 수 있는데

상한 것 아니니 걱정 마세요!


이제 부침개 반죽 만들어볼까요?

우선 부침가루 1컵을 준비합니다 


여기서 물의 양은 대략 1컵 안되게 

넣어주면 딱 적당했어요


섞다 보면 반죽이 약간 크림 정도의 

제형이라고 생각하면 딱 적당해요 


바로 부쳐도 되지만 저는 반죽에 살짝

국간장을 살짝 넣어주면

부침개의 풍미가 좋아지더라고요

 

 


국간장도 살짝 1스푼 정도 넣어주세요!


그리고 부침개 반죽에 가지를 넣고 

잘 묻혀줍니다.

가지부침개 반죽 만드는 법 간단하죠?


이제 맛있게 구워주기만 하면 됩니다

팬에 기름을 두른 후 가지를 

하나씩 올려주고 노릇노릇 앞뒤로

구워주면 맛있는 가지부침개 완성이랍니다 


이때 기름을 좀 넉넉하게 넣어야지

맛있어요


전요리 맛있게 하는법은

기름을 정말 아끼지 않고 넣어야지

바삭하니 맛있어요


접시에 차곡차곡 올려두면

맛있게 즐길 수 있어요


부침기만 해도 어찌나 맛있는지

가지 요리 중 간단하면서 맛있는 것 같아요 


가지전 부침개 간장소스

만드는 법은 간단해요


간장 1.5스푼, 식초 1스푼,

고춧가루 약간 

이렇게 해서  전 간장 만들었어요


찍어 먹으면 새콤하니 맛있어요


바로 부쳐서 먹었을 때 맛있죠

이제 슬슬 여름이 다가오니 가지가

저렴해질 것 같은데 가지가 영양에도 좋으니

많이 드세요!

 

 



벌써 새벽이네요

오늘은 비바람 강풍이 몰아친다고 하니

조심해야 할 것 같아요


비가 많이 안왔으면 좋겠는데

한편으로는 요새 기후가 이상해서

농사 걱정도 하게 되고 빨리 자야겠어요


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