가지는 튀겨서 먹어도 맛있고
볶아먹어도 맛있고
파스타에 넣어도 맛있고
가지로 만드는 요리가 많아져서
슬슬 많이 먹어야겠다 싶어요
블랙푸드라 영양도 높고 또
칼로리가 낮아서 부담 없이 먹는
식재료라 자주 먹어야겠다 싶은데요
오늘은 가지로 만드는
가지전 만드는 법 알려드릴게요!
■재료■
가지 1개, 부침가루, 물 혹은 탄산수
간장, 식초, 고춧가루
우선 가지를 준비해 줍니다
가지는 1개만 우선했어요
많이 만들면 아무래도 바로 먹는 것만
못하니까 한 개만 우선 부쳤어요
먹을 때 바로 썰어서 부쳐서 먹는 것이
가장 맛있는 것 같아요
가지는 깨끗하게 씻어서 썰어줍니다
두께는 대략 0.7cm~0.8cm 정도로
잘라서 준비해 주세요
그리고 가지를 자르다 보면
씨가 검은 것을 볼 수 있는데
상한 것 아니니 걱정 마세요!
이제 부침개 반죽 만들어볼까요?
우선 부침가루 1컵을 준비합니다
여기서 물의 양은 대략 1컵 안되게
넣어주면 딱 적당했어요
섞다 보면 반죽이 약간 크림 정도의
제형이라고 생각하면 딱 적당해요
바로 부쳐도 되지만 저는 반죽에 살짝
국간장을 살짝 넣어주면
부침개의 풍미가 좋아지더라고요
국간장도 살짝 1스푼 정도 넣어주세요!
그리고 부침개 반죽에 가지를 넣고
잘 묻혀줍니다.
가지부침개 반죽 만드는 법 간단하죠?
이제 맛있게 구워주기만 하면 됩니다
팬에 기름을 두른 후 가지를
하나씩 올려주고 노릇노릇 앞뒤로
구워주면 맛있는 가지부침개 완성이랍니다
이때 기름을 좀 넉넉하게 넣어야지
맛있어요
전요리 맛있게 하는법은
기름을 정말 아끼지 않고 넣어야지
바삭하니 맛있어요
접시에 차곡차곡 올려두면
맛있게 즐길 수 있어요
부침기만 해도 어찌나 맛있는지
가지 요리 중 간단하면서 맛있는 것 같아요
가지전 부침개 간장소스
만드는 법은 간단해요
간장 1.5스푼, 식초 1스푼,
고춧가루 약간
이렇게 해서 전 간장 만들었어요
찍어 먹으면 새콤하니 맛있어요
바로 부쳐서 먹었을 때 맛있죠
이제 슬슬 여름이 다가오니 가지가
저렴해질 것 같은데 가지가 영양에도 좋으니
많이 드세요!
벌써 새벽이네요
오늘은 비바람 강풍이 몰아친다고 하니
조심해야 할 것 같아요
비가 많이 안왔으면 좋겠는데
한편으로는 요새 기후가 이상해서
농사 걱정도 하게 되고 빨리 자야겠어요
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