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요리이야기/반찬

임연수 구이 후라이팬 생선 굽는법 생선구이 이면수 구이 임연수요리 임연수어

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어제 마트에 가니까 저녁에 가니

임연수가 저렴하게 팔아서 

2마리 가져와서

아침에 구워 먹었어요

아이들이 생선구이 좋아하는데

맛있게 먹었답니다 :)


임연수는 보통 잘 못 구우면 

껍질이 벗겨지거나 하는데

몇 가지만 지키면

생선굽는법 그리 어렵지 않아요~


보통 이면수는 반건조가 많은데

생물을 구웠어요

2마리를 준비했습니다.

깨끗하게 앞뒤로 씻어주세요


아무래도 간이 안 되어 있으니까

소금을 살짝 앞부분만 뿌려주세요

껍질은 안 뿌려도 된답니다


보통 뿌리고 30분 정도 있다 

구워주면 좋아요

 

 



소금을 넣지 않고 생선구이 양념장

만들어서 이면수구이 찍어 먹곤 하는데

편한 대로 만들어주세요


생선 살이 부서지지 않게 구우려면

밀가루를 앞뒤로 묻혀서 구워주면

껍질이 벗겨지지 않고 잘 구울 수 있어요

밀가루를 앞뒤로 잘 묻혀주세요


이때 임연수 구이 후라이팬 생선 굽는법

팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요

기름이 지글지글 끓어오를때까지

기다렸다 이면수를 넣습니다


이때 껍질부터 구워줍니다


중간불에서 지글지글 구워줬어요

확실히 밀가루를 묻혀서 구워주니

흐트러지지 않게 잘 구워진 것 같은데요

중약불로 생선을 은근히 구워주세요


생물이라 바싹 안 구우면

으스러지기 쉽거든요

약불로 계속 구워주니 적당히

앞뒤로 이면수 요리 이면수 구이

 잘 구워진 것 같죠?


임연수 요리 겉은 바삭바삭~ 

속은 촉촉하다고 할까

요즘 이면수가 싸더라고요.

 

 



임연수인지 임연수어인지 아무튼

두 가지 이름으로 불리는 것 같은데

생선굽는법 어렵지 않아요


에어프라이어로도 구워도 좋아요


아이들이 좋아하는 생선구이로

아침에 맛있게 먹었어요


귀찮아서 그리고 집에 냄새가

난다는 이유로 잘 먹지 않는데

아이들이 좋아하니 

또다시 잘 구워줘야겠어요

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