본문 바로가기

요리이야기/반찬

꼬들단무지무침 치자 단무지무침 레시피 도시락메뉴 간단한 반찬 단무지요리

반응형



언제나 먹어도 아삭아삭한 단무지 요리

꼬들단무지무침 레시피 가져왔어요

정말 정말 쉬운 반찬이라. 

이걸 만들었다고 해도 될려나 싶을정도

누구나 쉽게 만드는 레시피 알려드릴게요


보통 마트에 가면 단무지가 많은데

저는 꼭 꼬들단무지가 맛있더라고요


약간 양념만 해도 

맛있게 먹을 수 있답니다


오랜만에 무쳐서 먹으니 새콤달콤에

씹늘 질감도 좋아서 잘 먹었네요


아이들이 단무지무침에 고춧가루 때문에 

매울까 잘 안해줬는데 의외로 잘먹더군요

 앞으로 자주 만들어주려고 해요


■재료■


꼬들단무지 200g, 고춧가루, 설탕

진간장, 통깨, 참기름, 다진 마늘, 쪽파


단무지 외에는 다 집에 있는 재료인데요


단무지는 꼬들단무지 혹은

그냥 단무지도 가능해요 


단무지는 흐르는 물에 

한번 씻어서 준비합니다

 

 


단무지는 물기를 짜서 볼에 담아줍니다

그냥 무쳐도 좋지만 쪽파나 대파가

있으면 잘라주세요


쪽파 2줄을 잘게 잘라서 준비해 줍니다 


단무지에 쪽파를 넣습니다.


이제 치자단무지무침 레시피 알려드릴게요



진간장 1/2스푼

설탕 1스푼

고춧가루 1스푼

통깨 1스푼

다진 마늘 1/2스푼

참기름 1스푼을 넣습니다 


양념을 다 넣은 모습이랍니다

이것만 넣어도 맛있어요


비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐줍니다~


아삭아삭~ 맛있는 도시락 메뉴

단무지무침 완성이랍니다

간단하죠?


간단한 반찬 단무지 요리

꼬들단무지무침이랍니다


밥이랑 잘 어울리기도 하고

라면과도 잘 어울리고 하나

만들어두면 오래 먹을수도 있어요

 

 


은근 밥도둑 반찬이라고 해야 하나

간단하지만 정말 맛있어요


요리 초보자도 쉽게 만들 수 있답니다

맛있게 만들어보세요!

반응형
그리드형