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요리이야기/밥, 국, 찌개

계란죽 끓이는법 달걀요리 야채죽 끓이는법 계란야채죽

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아이들이 아직 어려서 죽을 가끔

만드는데요 죽 중에 계란죽이

만들기에도 편하기도 하고

아이들도 좋아해서 자주 만들어요


오늘은 간단하게 만드는 

계란죽 레시피 가져왔어요.

찬밥 처치하기도 좋고 들어가는 것

별로 없어 좋아요 


■재료■


계란 2개, 표고버섯 2개, 양파 1/3개,

애호박 1/5개, 당근 1/5개, 멸치 10마리, 

소금, 참기름, 찬밥 2공기, 식용유, 국간장


야채와 버섯같은 재료들을

꼭 지킬 필요없이 냉장고에 있는

재료에 따라 조절하시면 됩니다


우선 물 1리터에 멸치 10마리를

넣어준 후 멸치 육수를 만들어줍니다

 

 



멸치육수를 내지 않고 티백이나 

코인육수가 있으면 대신 사용해도 됩니다.


대략 육수는 15분 이상 끓여주면

구수하게 만들어진답니다


표고버섯, 애호박, 양파, 당근은

잘게 썰어서 준비해 주세요

양은 수저로 3스푼 정도의 양을

준비하면 딱 좋아요.


달걀요리 계란죽 끓이는법

가장 먼저 냄비에 

식용유 1스푼을 넣습니다 


표고버섯, 당근, 양파, 애호박을

넣어준 후 살짝 익혀주세요!


그리고 찬밥을 넣어주세요

찬밥은 2공기 안되게 넣어주세요


저는 마침 밥이 떨어져서

 햇반을 넣었어요


밥과 야채를 잘 섞어주세요


아까 만든 육수를 다 부었습니다

그리고 밥이 잘 퍼지도록 처음에는

강불에서 끓어오르면 중불로 한 후

푹 끓여야지 맛있게 된답니다


죽이 익을 동안 계란을 2개 풀어서

계란물을 만듭니다


계란의 양은 더 늘려도 괜찮습니다.


계란야채죽의 거의 완성되었어요

시간이 지나서 죽이 많이 퍼졌죠?

거의 물이 다 줄어들고

맛있는 냄새가 나네요


여기에 아까 만들어둔 

계란물을 넣어준 후

잘 섞어주세요


간은 국간장을 1스푼 넣습니다

부족한 간은 소금으로 간해줍니다

그럼 맛있는 계란죽 완성!


계란 야채죽 끓이는법

푹 끓여야지 재료들이 잘 익어서

먹을 때 부드럽게 먹을 수 있답니다.

후루룩 먹기 좋기도 하고 

간단한 죽 끓이는법 이기도 하고

비교적 재료도 간단하니 

초보자도 쉽게 만들 수 있어요

 

 


달걀요리

후루룩 먹기도 좋고 아침식사 대용으로

먹기 좋은 계란죽!

간단한 아침 메뉴로 어떨까요?


끓이는 시간이 있어서 간단하지는

않지만 맛있게 만들어보세요!!


아이들은 계란을 좋아해서 그런가

맛있게 잘 먹었습니다^^

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