명절 때 받은 굴비세트가 왜 이리 많이 있는지 열심히 요즘 양파 먹기 하고 있습니다
보리굴비는 굽는 것이 아니라 쪄야 하는데 우선 먹기 좋게 보리굴비 손질법 굴비 굽는법 알려드릴게요
우선 바로 조리하는 것보다 쌀뜨물에
담가서 조리하면 냄새도 덜하고 맛도 쫀득해진답니다
쌀뜨물에서 30분 정도 담가줍니다
이래야지 보리굴비 구울 때 냄새가 많이 안 나요
30분이 지난 모습인데 쌀뜨물이 좀 탁해진 것 같은 느낌입니다
그다음 수저로 굴비의 비늘을 제거해 줍니다
지느러미와 아가미는 이왕이면 손질하는 것이 먹기에도 편리하고 좋아요 가위로 손질해 주니 금세 깔끔해진 모습을 볼 수 있었어요
보리굴비 손질법 간단하죠?
그다음 굴비 아랫부분에 살짝 벌려서 내장도 빼주세요~ 그리고 물에 헹궈주면 구울 때 비린내가 덜나요
이제 찐보리굴비 만들어볼까요?
이제 찜기에 찌면 되는데 찜기에서 15~20분간 쪄주면 찐 보리굴비가 된답니다.
15분 정도 지난 모습이랍니다
보리굴비 찌는법 어렵지 않죠?
촉촉하게 잘 쪄줬죠?
좀 더 맛있게 먹기 위해서 보리굴비구이를 만들어보려고 해요
기름을 살짝 두른 후 앞뒤로 노릇노릇 구워주면
맛있는 보리굴비구이 완성이랍니다
앞뒤로 노릇노릇 구운 모습이랍니다
밥도둑~ 보리굴비 굽는 법 어렵지 않죠?
보리굴비 하나면 밥도둑 반찬이라 다른 반찬 필요 없답니다 녹차에 말아서 먹으면 꿀맛!!
어쩜 살도 쫀득하고 역시 생선은 큰 것이 맛있는 것 같아요
왜 이리 맛있던지요
정말 살이 쫀득해서 자꾸 먹게 된다고 할까요? 아이들 입맛이 정확하잖아요 구워서 주니 어찌나 잘 먹던지~ 맛있다고 굴비 하나로 밥 한 공기 뚝딱하더라고요
역시 입맛 없을 때 밥도둑 반찬 굴비만 한 것이 없는 것 같아요 어찌나 맛있던지 정말 맛있게 먹은 것 같아요
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