반찬으로 고추 요리를 좋아하는데요
풋고추를 된장에 찍어서
먹어도 맛있지만
아삭이고추무침으로 만들면
맛있게 먹을 수 있더라고요
정말 금방 만들 수 있는
반찬이라고 할까
맛있게 만들어보세요!
■재료■
오이고추 5개, 다진 마늘,된장
설탕, 올리고당, 참기름, 깨소금
아삭이 고추는 5개를 준비합니다
한 끼에 딱 반찬으로 먹기에
좋을 양이랍니다
바로바로 무쳐서 먹는 것이
가장 맛있는 것 같아요
그냥 된장이나 쌈장에 찍어 먹어도
맛있지만 그냥 먹어도 맛있죠
여름이 아닌데도 풋고추가 싱싱해요
통통한 오이고추는
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
한 입 크기로 잘라주면 됩니다
자르면 꽤 양이 많아 보여요
오이고추된장무침 양념장은
된장 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
올리고당 1스푼
통깨 1스푼
설탕 1/3스푼
참기름 1스푼
을 넣어준 후
잘 섞어주세요
단맛이 싫으면 여기서
설탕의 양을 빼주세요
올리고당 대신 매실엑기스나
물엿으로 대신해도 됩니다
집 된장이면 된장의 양을 줄여주세요
풋고추된장무침에 들어갈
양념들을 다 넣은 후
수저로 잘 섞어주세요!
그리고 오이고추를 넣어줍니다
수저로 잘 버무려주면 맛있게
오이고추 된장무침이 완성됩니다
정말 간단하죠?
오이고추로 만들어도 좋고요
풋고추 아무 고추나 만들어도 좋아요
아삭아삭 씹히는 맛이
좋은 고추반찬이라고 할까
아무튼 입맛 없을 때나
고기 구워서 먹을 때 같이
먹으면 정말 맛있죠
고추요리 고추무침
접시에 담으면 딱
한 접시가 나오는데요
바로 무쳐서 먹으면 아삭하면서도
맛있게 먹을 수 있는
아삭이고추무침이랍니다
정말 간단하기도 하고 맛있어서
자주 해먹는답니다
아삭이고추무침 워낙에 쉬운 요리라
레시피도 간단하지만
그래도 반찬 없을 때
만들어 먹으면 좋아요
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
콩나물볶음 만드는법 콩나물 요리 장조림 콩나물 반찬 콩나물조림 (0) | 2022.04.08 |
---|---|
찐보리굴비 굴비구이 보리굴비 굽는법 손질법 보리굴비 찌는법 요리법 (0) | 2022.04.06 |
미역초무침 만드는 법 미역무침 미역요리 물미역무침 생미역무침 손질 물미역 데치기 미역나물 (0) | 2022.03.27 |
꼬시래기 무침 만드는법 염장 꼬시레기 꼬시래기 요리 해초무침 (0) | 2022.03.24 |
미니 새송이버섯볶음 새송이버섯요리 굴소스 요리 버섯볶음 재료 (0) | 2022.03.21 |