본문 바로가기

요리이야기/일품요리

열무김치 추천 열무비빔국수 만들기

반응형




여름 하면 생각나는 김치는 

열무 김치인 것 같아요~ 


밥을 비벼 먹어도 맛있고

수 삶아서 비벼서 먹기도 좋고

입맛 없을 때 맛있게 먹을 수 있는 

열무김치~잘익은 열무김치가

있어서 열무비빔국수를

바로 만들어보았어요


열무김치국수 레시피 알려드릴게요

우선 1인분만 만들어보았어요

냄비에 물을 넉넉하게 넣고 

국수를 넣어줍니다

 

 



국수는 500원짜리 동전의 크기이면

 1인분이라고 생각하면 됩니다

소면을 넣고 끓어오르면 

물 한 컵을 넣어주는데 

그게 다 익으면 국수가 

알맞게 익은 것이랍니다

국수는 차가운 물에서 

씻어서 준비해 주세요


이제 열무비빔국수 양념장을 

만들어야 하는데요

1인분이라 양념이 많이 들어가지 않아요


고추장 1스푼, 통깨 1스푼, 

참기름 1스푼, 설탕 1스푼

들어가는 재료 간단하죠?


열무김치를 넣을 것이라 

양념은 많이 넣지 않았어요

열무김치는 취향껏 넣어주세요!


 일회용 비닐장갑을 끼고 

조물조물 무쳐줍니다

새콤달콤 맛있는 냄새가 

어찌나 좋던지~ 


대접에 열무비빔국수를 올리고 

그 위에 삶은 계란을 올려주세요!

비빔국수에는 삶은 달걀이 국룰이죠

여기에 잘익은 열무김치를

열무비빔국수 완성입니다

 

 



이제 슬슬 날이 더워지니 

열무김치를 자주 먹을 텐데 

미리미리 열무김치 좀 많이

담가놓아야겠어요


입맛 없을 때 밥 비벼서 

먹기에도 좋고 열무국수를 

만들어서 먹었는데 어찌나 

맛있던지 익을수록 맛있는 것 같아요







반응형
그리드형