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요리이야기/일품요리

김밥맛있게싸는법 김밥 만들기 김밥재료 소고기김밥 소불고기김밥 잘마는법 집김밥

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김밥 만들기~ 귀찮아하면서도

밖에서 사 먹는 김밥은 

조미료가 많아서 쉽게 물리는데

집에서 만든 김밥은 질리지도 않고

아니 한 번에 2개는 기본!!하루종일

집김밥만 먹어도 왜 질리지가 않죠?

 
저도 귀찮다 귀찮다 하면서 집김밥

 먹고 싶어서 만들어봤는데

만들다 보면 많이 만들게 되고

남은 김밥 아이들 먹게 놔둬야지

하면 결국 제가 다 먹어버리더군요


오늘은 두 가지 김밥으로 만들았는데

그냥 일반 김밥, 소 불고기 김밥

두 가지로 만들어보았어요.


■재료■



밥준비 : 밥, 참기름, 소금 , 깨소금

시금치1단, 당근 1개, 맛살, 햄, 단무지

우엉, 계란 8개, 

소고기 불고기 : 소고기 300g 간장 3스푼,

다진마늘 1/2스푼, 후추약간, 참기름 2스푼


대략 김밥 8개 정도 만든 것 같아요!


우선 시금치를 다듬어줍니다


시금치는 물을 넉넉히 넣은 팬에

소금 1/2스푼을 넣은 후 

잘 데쳐줍니다.


물기를 꽉 짜준 시금치는

소금, 참기름을 넣고 잘 무쳐주세요

딱 먹기 좋을 만큼 간을 해주세요!


계란은 8개를 소금을 1/2스푼을

넣고  풀어주세요!


계란지단을 2장 만들어주세요!


계란은 식으면 잘게 썰어서 

준비해 줍니다 


햄은 두껍게 썰어서 

기름에 노릇노릇 구워줬어요


당근은 채를 썰어준 후 

소금을 살짝 뿌려서 볶아주세요


소고기 김밥에 들어갈 소고기 양념

소고기 300g 간장 3스푼, 

다진마늘 1/2스푼, 후추약간, 

참기름 2스푼을 넣고 잘 버무려준 후

소고기를 잘 익혀주세요


밥은 넉넉하게 퍼준 후 

참기름과 소금, 깨소금을 넣고 

잘 버무려줬어요

 

 



밥간을 볼 때 딱 먹기 좋을 정도로

소금 간을 해주세요!


김밥 속 재료가 다 준비되었네요

김밥 재료는 이 정도로 넣었는데

개인적으로 계란을 많이 넣어야지 

고소한 것 같아요.


김밥 잘마는법 알려드릴게요

우선 김의 거친 부분이 

위로 가야 해요

보면 반짝반짝 윤이 나는게 밑으로

깔린다고 생각하면 되요


밥을 꼼꼼하게 얇게 펴주고요

김 위의 밥을 펴줄때 살짝 2/3만

펴주시고 1/3정도 남겨둡니다


단단한 재료는 안쪽으로 넣고

그 위의 김밥 재료들을 올려줍니다


계란은 가장 마지막에 올려줬어요


김밥발이 있으면 사용하고

저는 그냥 돌돌 말아줍니다

너무 꼭꼭 말면 맛이 없다고 할까

손으로 쑥 하고 밀면 잘 말린답니다.


소불고기 김밥도 같은 방법인데요

딱딱한 재료들은 안쪽으로 넣고

계란이랑 시금치 같은 것은 

그 위에 올려줬어요


소불고기를 가득 올려줬어요 ㅎㅎ

고기가 많이 들어가면 맛있잖아요


돌돌 말아서 적당한 크기로 자르는데

자를 때 칼이 잘 갈려야지

매끈하게 잘 잘린답니다 


김밥맛있게싸는법 팁이라면

재료가 많이 들어 있으면 좋고

김의 거친 부분이 안쪽으로

그리고 딱딱한 재료는 안쪽으로

재료들은 각각 소금 간은 

필수로 해주면 왠만해서

맛있습니다.

앗 저는 깻잎도 넣어 먹으면

김밥이 느끼한 맛이 사라지는데

이번에는 안넣었네요.

그걸 넣으면 혼자서 다 먹어버림 ㅠㅠ


평소 먹는 김밥이랍니다

 

 



별것 안 들어가도 

집김밥 너무 맛있죠 ㅎㅎ


귀신같이 시금치는 싫어하는 

아이들이지만 김밥먹을때는

모르고 그냥 먹으니 다행입니다


사 먹으면 편한데 

가끔 집김밥 먹고 싶을 때

김밥 만들기 종종 하는데

솔직히 밥 한솥 들여 만든 김밥

저 혼자 꾸역꾸역 먹게 되더군요

저 돼지일까요?? 사람일까요??

김밥 조금만 싸야겠어요




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