김밥 만들기~ 귀찮아하면서도
밖에서 사 먹는 김밥은
조미료가 많아서 쉽게 물리는데
집에서 만든 김밥은 질리지도 않고
아니 한 번에 2개는 기본!!하루종일
집김밥만 먹어도 왜 질리지가 않죠?
저도 귀찮다 귀찮다 하면서 집김밥
먹고 싶어서 만들어봤는데
만들다 보면 많이 만들게 되고
남은 김밥 아이들 먹게 놔둬야지
하면 결국 제가 다 먹어버리더군요
오늘은 두 가지 김밥으로 만들았는데
그냥 일반 김밥, 소 불고기 김밥
두 가지로 만들어보았어요.

■재료■
밥준비 : 밥, 참기름, 소금 , 깨소금
시금치1단, 당근 1개, 맛살, 햄, 단무지
우엉, 계란 8개,
소고기 불고기 : 소고기 300g 간장 3스푼,
다진마늘 1/2스푼, 후추약간, 참기름 2스푼
대략 김밥 8개 정도 만든 것 같아요!

우선 시금치를 다듬어줍니다

시금치는 물을 넉넉히 넣은 팬에
소금 1/2스푼을 넣은 후
잘 데쳐줍니다.

물기를 꽉 짜준 시금치는
소금, 참기름을 넣고 잘 무쳐주세요
딱 먹기 좋을 만큼 간을 해주세요!

계란은 8개를 소금을 1/2스푼을
넣고 풀어주세요!

계란지단을 2장 만들어주세요!

계란은 식으면 잘게 썰어서
준비해 줍니다

햄은 두껍게 썰어서
기름에 노릇노릇 구워줬어요

당근은 채를 썰어준 후
소금을 살짝 뿌려서 볶아주세요

소고기 김밥에 들어갈 소고기 양념
소고기 300g 간장 3스푼,
다진마늘 1/2스푼, 후추약간,
참기름 2스푼을 넣고 잘 버무려준 후
소고기를 잘 익혀주세요

밥은 넉넉하게 퍼준 후
참기름과 소금, 깨소금을 넣고
잘 버무려줬어요
밥간을 볼 때 딱 먹기 좋을 정도로
소금 간을 해주세요!

김밥 속 재료가 다 준비되었네요
김밥 재료는 이 정도로 넣었는데
개인적으로 계란을 많이 넣어야지
고소한 것 같아요.

김밥 잘마는법 알려드릴게요
우선 김의 거친 부분이
위로 가야 해요
보면 반짝반짝 윤이 나는게 밑으로
깔린다고 생각하면 되요

밥을 꼼꼼하게 얇게 펴주고요
김 위의 밥을 펴줄때 살짝 2/3만
펴주시고 1/3정도 남겨둡니다

단단한 재료는 안쪽으로 넣고
그 위의 김밥 재료들을 올려줍니다

계란은 가장 마지막에 올려줬어요

김밥발이 있으면 사용하고
저는 그냥 돌돌 말아줍니다
너무 꼭꼭 말면 맛이 없다고 할까
손으로 쑥 하고 밀면 잘 말린답니다.

소불고기 김밥도 같은 방법인데요
딱딱한 재료들은 안쪽으로 넣고
계란이랑 시금치 같은 것은
그 위에 올려줬어요

소불고기를 가득 올려줬어요 ㅎㅎ
고기가 많이 들어가면 맛있잖아요

돌돌 말아서 적당한 크기로 자르는데
자를 때 칼이 잘 갈려야지
매끈하게 잘 잘린답니다

김밥맛있게싸는법 팁이라면
재료가 많이 들어 있으면 좋고
김의 거친 부분이 안쪽으로
그리고 딱딱한 재료는 안쪽으로
재료들은 각각 소금 간은
필수로 해주면 왠만해서
맛있습니다.
앗 저는 깻잎도 넣어 먹으면
김밥이 느끼한 맛이 사라지는데
이번에는 안넣었네요.
그걸 넣으면 혼자서 다 먹어버림 ㅠㅠ

평소 먹는 김밥이랍니다
별것 안 들어가도
집김밥 너무 맛있죠 ㅎㅎ

귀신같이 시금치는 싫어하는
아이들이지만 김밥먹을때는
모르고 그냥 먹으니 다행입니다

사 먹으면 편한데
가끔 집김밥 먹고 싶을 때
김밥 만들기 종종 하는데
솔직히 밥 한솥 들여 만든 김밥
저 혼자 꾸역꾸역 먹게 되더군요
저 돼지일까요?? 사람일까요??
김밥 조금만 싸야겠어요
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