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요리이야기/백주부 레시피

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매일 먹고 싶은 것이 있다면

바로 떡볶이인데요

전 정말 일주일에 한 번씩은

꼭 먹어요. 예전에는 많이 사먹었는데

요새는 인스턴트도 잘 나오고

여러 프랜차이즈 레시피들도

찾을 수 있어서 집에서 많이

만들어 먹습니다


아무튼 늘 애정 하는 레시피인

즉석떡볶이 레시피랍니다


빠르게 후다닥 끓이기 좋기도 하고

늘 맛있게 먹는 레시피라죠!!

​육수 같은 것 없이 

바로 끓여서 먹을 수 있으니

꼬옥~ 만들어보세요!


요리비책 유튜브 레시피대로 만들었습니다

양이 많아서 살짝 양을 줄였어요

대략 2명 정도 먹으면 적당해요.


■재료■



떡 400g, 어묵 2장, 대파 1.5컵,

 양배추 1컵, 삶은 계란

양념 : 설탕, 고추장, 고춧가루, 진간장


정말 초간단 레시피죠?

여기에서 좀 더 맛있게 먹고 싶다면

 조미료를 추가해도 좋아요

안 넣어도 맛은 좋았으니 참고하세요!


​계란은 2개 정도 삶아서 준비하세요

저는 1개가 있어서 한 개만 넣었어요.


분식 백종원 국물떡볶이 레시피

 만들기 전에 재료 손질부터 해야겠죠??

대파는 1.5컵을 준비해야 하는데

대파가 요즘 커서 1대 정도 

큼직하게 썰어서 준비합니다


양배추는 굵직하게 채를 썰어주세요

양은 종이컵으로 1컵 분량입니다.


어묵은 2장 납작 어묵을 사용했어요.

전 떡볶이에 어묵을 꼭 넣어줍니다

떡볶이 국물맛을 어묵이 

내준다고 생각하는 사람이라..

납작 어묵이 아니더라도 

어묵은 다 괜찮아요

길쭉하게 먹기 좋은 크기로 

어묵은 잘라주세요!


백종원 떡볶이 황금레시피

떡은 밀가루 떡 쌀떡 두 가지다 됩니다

취향껏 골라서 사용하세요!

 

 



바로 사용하는 것보다는 

물에 살짝 담가서

불려서 사용하는 것이 좋아요


저는 쌀떡을 사용했는데 즉석떡볶이는

금방 간이 배는 밀가루 떡이 

더 잘 어울리죠!


떡은 400g을 준비합니다


이제 만들어주면 되겠죠?

궁중팬을 꺼낸 후 물을 500ml 넣습니다.


백종원 떡볶이 레시피는 

딱 4가지가 들어가요


​진간장 4스푼

설탕 5스푼

고춧가루 5스푼

고추장 2스푼 듬뿍


이렇게만 넣어도 맛있어요

이때 고춧가루는 고운 고춧가루를

사용하면 색이 예쁘게 된답니다.


그리고 맵게 하고 싶다면 캡사이신을

추가해도 좋겠죠!


떡볶이떡요리 백종원 떡볶이 레시피

떡볶이 소스를 넣은 후 

양념들이 잘 어우러지도록 잘 저어주세요

그리고 불을 켜줍니다.


가장 먼저 양배추 1컵과

대파 1.5컵을 넣어주세요!!


양배추와 대파를 넣은 후 양념장이

끓어오르면 떡과 어묵을 넣은 후 

바글바글 끓여주세요


어느 정도 끈적해지면서 

맛있어진다 싶으면

삶은 계란을 넣어주세요


강불로 빠르게 끓여줍니다


이때 백종원님이 

좀 더 맛있게 먹고 싶다면

조미료를 살짝 넣으면 된다고 해요


다시다나 연두를 넣고 끓여주면 

더욱더 맛있게 즐길 수 있다고 해요


꼭 안 넣어도 맛있었습니다.


접시에 담아서 맛있게 먹으면 된답니다

저는 이렇게 늘 만들어 먹는데

간도 적당하고 저희 집 고추장이 좀 맵거든요

적당히 칼칼해서 맛있게 먹고 있어요


백종원 국물떡볶이 레시피

 국물에다가 계란 노른자와 

같이 먹으면 이것도 별미랍니다


​역시 믿고 먹는 레시피랄까~

마니아라면 쉽게 만들 수 있어서 

인기가 좋은 것 같아요

 

 



육수를 안내도 맛있어요


떡볶이떡 요리 

백종원 국물떡볶이 레시피

역시나 믿고 만드는 레시피랄까

누구나 쉽게 만들 수 있으니

꼬옥 만들어보세요!

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