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요리이야기/백주부 레시피

백종원 크림스파게티 만들기 소스 우유 파스타 베이컨 크림 파스타 종류 파마산치즈

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요즘 외식을 못하니 집에서

종종 파스타를 만드는데요

오늘은 백종원 유튜브에 있는 

크림파스타를 만들었어요


보통 생크림을 가지고 만드는데

우유를 가지고 만든다는 점!!

맛있다고 소문났는데 맛있더라고요

 꼭 만들어보세요!


■재료■



물 1.5리터, 스파게티 면 90g,

소금 1스푼, 올리브유 약간

베이컨 2줄, 양파 반 개, 

양송이버섯 1개 반, 밀가루 1/2스푼

우유 200ml, 버터 1스푼, 

올리브유 2스푼 파마산 치즈 2스푼, 

소금 1/6스푼, 후추, 파슬리가루



베이컨은 2장이 필요하고

양송이버섯은 없으면 

안 넣어도 된다고 해요

양파는 1/2개가 꼭 들어가야 하며

우유는 200ml를 준비해 줍니다


우선 면부터 삶는데요

물 1.5리터를 준비합니다 

 

 



소금은 1 큰 술을 넣어주고

올리브유가 있으면 약간 넣어주세요

올리브유는 없으면 안 넣어도 됩니다


1인분 분량이기에 스파게티 면은

500원 동전 크기만 

잡아서 넣어줍니다


​원을 돌리듯이 좌르르 넣어주세요


물이 끓어오르면 면을 넣은 후

 6분 정도 삶아주세요

그리고 삶고 난 면수는 

버리지 말고 놔둡니다.

나중에 물기가 없으면 

면수를 살짝 넣어주거든요


​들어갈 재료들을 잘게 썰어줍니다

베이컨 2줄은 채 썰어서 주고

양파는 반개를 잘게 썰어줍니다

양송이버섯 1.5개를 잘게 썰어주면

백종원 크림 스파게티 재료 완성!


백종원 크림스파게티 만들기 

재료를 준비하다 보면

면이 다 익는데요

면은 찬물에 씻지 않고

 채반에 뜨거운 채로 넣어서

물기만 빼줍니다.


백종원 크림파스타 만들기를 해볼까요?

넓은 팬에 베이컨을 넣고 볶아줍니다


베이컨이 노릇노릇 되었다면

양파와 양송이버섯을 넣고 볶아주세요


여기서 팁이라면 양파를 충분히

볶아줘야지 맛있다고 해요 


양파가 어느 정도 볶아지면

올리브유 2스푼을 넣어주세요


올리브유가 없다면 식용유도 가능해요 


그다음 풍미를 위해서

버터 1조각을 넣어줍니다



버터를 넣음으로 맛있는 

 백종원 크림 파스타가 된답니다


확실히 버터를 넣으니 

풍비가 살아나는 느낌입니다

냄새부터가 달라요 


백종원 크림파스타 소스

이제 우유 200ml를 넣어주세요

생크림이 있다면 생크림은 

우유의 1/3 정도만 넣어주면 

된다고 해요 


소금을 1꼬집 넣어서 

간을 살짝 맞춰주세요!


그리고 면을 넣은 후 

크림스파게티 소스와 함께

끓여주세요!


가게에서 먹는듯한 걸쭉한 느낌을 

내려면 밀가루를 1/2스푼 넣어주세요

많이 넣으면 밀가루 냄새가 나서

요 정도로만 넣어주면 걸쭉해지더라고요 


파마산 치즈 가루를 2스푼 넣어주세요

그럼 파는듯한 맛이 난답니다


걸쭉해질 때까지 끓여줍니다

국물이 많은 것을 좋아하면 면수를

넣어서 맞춰주면 됩니다


기호에 따라서 농도를 맞춰주세요

간을 본 후 싱거우면 

소금을 살짝 넣으면 됩니다 


후추를 2번 정도 뿌려주세요 

그럼 맛있는 크림 파스타 만들기 완성!

 

 



접시에 예쁘게 담아주세요

젓가락 2개를 이용해서 

담으면 잘 담긴다고 해요

파슬리 가루를 솔솔 

뿌려주면 맛있게 완성이 된답니다


포크로 돌돌 말아서 먹으니 

정말 고소하니 맛있었어요

집에 있는 재료로 

후다닥 만들 수 있어서

백종원 우유 파스타 만들기

앞으로 자주 만들 것 같아요


물론 맛도 좋고요^^


백종원 크림 스파게티 만들기!

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요


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