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요리이야기/간식

에어프라이어 고구마말랭이 만드는법 고구마요리 고구마간식

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고구마말랭이를 좋아하는데요

하지만 이게 사 먹으면 양도

별로 없는데 비싸더라고요



하지만 만들어보면 

왜 비싼지 알 것 같아요

은근 손이 많이 가기도 하고

말리면 양이 줄어들어 사먹는 게

편하기도 합니다




집에 엄청 큰 고구마가 있어서

만들어보았는데 만들고 나니

또 맛있네요




고구마를 준비합니다.

많이 만들려면 에어프라이어 보다

식품건조기로 만드는 것이 좋아요.


 

 




고구마는 호박고구마, 밤고구마, 

꿀 고구마 다 가능합니다.





우선 고구마를 익혀주는데요

냄비에 쪄도 좋고

고구마를 에어프라이어 고구마 구이를

해서 구워도 좋아요





고구마는 엄청 커서 익는 속도가

늦어서 반으로 잘라서 구워줬어요




엄청 커서 2개만 넣었는데도

에어프라이어 트레이에 꽉 차더라고요.






우선 반을 잘라서 고구마 굽는 시간은

180도에서 30분을 구워줍니다.




 

고구마가 노릇노릇 잘 익었죠?

고구마 냄새가 정말 좋더라고요^^


고구마는 바로 자르면 뜨거우니

한김 나갈 때까지 기다립니다.




그리고 껍질을 벗겨주세요




고구마말랭이 크기는 원하는 대로 

잘라주는데 너무 얇게 하면 바삭바삭한데

약간 두껍게 하면 쫀득합니다




에어프라이어 고구마 말랭이 만드는 법은

고구마를 차곡차곡 올려줍니다

겹치게 넣어도 괜찮습니다 






에어프라이어 고구마말랭이 시간은

160도에서 30분간 돌려줬어요



​돌리는 시간은 집집마다 에어프라이어에

따라서 다르니 조절해 주시면 됩니다

 

 




낮은 온도에서 오랫동안 돌려야지 

쫀득하게 잘 만들어집니다.


 




돌리고 난 후 모습인데요.

뜨거운 상태라 쫀득한 감은 없는데

식으면 쫀득해진답니다.





식감은 돌리는 시간에 따라

양에 따라서 다르니 먹어보고

 조절해 주세요!




바로 먹는 것보다 식어서 먹으면

쫀득하게 먹을 수 있는 고구마말랭이

고구마 요리 중 가장 간단하게 

먹을 수 있어서 좋은 것 같아요!





자꾸 손이 가는 맛이랄까

그냥 굽는 것보다 당도가 높아져서

너무 맛있게 먹었어요

더 만들걸 할 정도랍니다





커다란 고구마가 있어서 만들었는데

간단하고 맛있어요^^



요즘 고구마가 달달하는데 맛있는

고구마간식 고구마말랭이 만들어보세요!!

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