요즘 집밥 많이들 드시죠?
잡채를 만들려면 손이 많이 가는데
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는
잡채황금레시피를 알려드릴게요
누구나 쉽게 만들 수 있기도 하고
정말 불지 않고 탱글탱글한
잡채 레시피랍니다
야채들은 냉장고에 있는
야채나 버섯을 준비합니다
저는 파프리카가 있어서 사용했는데요
양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 어묵 2장,
당근 1/4개, 파프리카 1/2개를
채를 썰어서 준비했어요
이 재료 외에도 다른 재료를
사용해도 괜찮습니다
당면은 200g을 물에 불립니다
기름을 두른 프라이팬에
양파를 볶아줍니다.
아까 준비한 야채와 버섯을 넣고
볶아줍니다
거의 오랫동안 익히지 않아도 되는
재료들이라 금방 볶으면 된답니다.
아삭아삭 식감이 살아있을 때까지만
잘 볶아주세요!!
그리고 아까 불린 당면은 물에 넣어서
대략 7분 정도 삶아주세요
물에 불린 것이라 오랫동안
끓이지 않아도 잘 익는답니다.
당면은 찬물에 씻어서 채반에 받쳐서
준비해 줍니다
잡채 황금 레시피에 들어갈 양념을
만들어주는데요
식용유 2스푼, 진간장 5스푼,
물엿 3스푼을 넣어준 후
살짝 끓여서 준비합니다
잡채는 양념 간만 잘 맞으면
맛있어져요. 집마다 입맛이 조금
다르기에 좀 달길 원하면
설탕을 조금 더 넣고 그러면 되요
당면을 넣은 후 코팅 시켜준 다는
느낌으로 잘 섞어주세요!
이렇게 볶아주면 잡채가 식어도
불지 않고 탱글탱글하게
유지가 된답니다.
당면을 넣어서 잘 버무려준 후
야채를 넣은 후 잘 섞어줍니다.
단맛이 부족한 것 같아서 저는
설탕을 1스푼 넣었어요
취향에 따라서 설탕을
좀 더 넣어주세요
참기름 2스푼을 넣어주면 됩니다.
통깨도 2스푼을 넣어주면
맛있는 잡채 황금 레시피 완성!!
누구나 쉽게 맛있게 만들 수 있어요
평소 만들던 잡채의
초간단 버전이랄까
너무 간단하죠?
잡채라고 하면 다들 손이 많이 가고
번거로운데 간단히 집에 있는 재료로
후다닥 만들었어요
요즘 집 밥 많이 해 드시잖아요
그래서 만들어본 초간단 잡채 황금레시피
정말 만들기 쉽죠?
먹어보니~시간이 지나도 붓지 않고
맛있어서 양이 꽤 많았는데
금방 먹었어요
이웃님들도 꼭 만들어보세요!
정말 맛있어요
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
쫄면 양념장 만들기 쫄면 삶는 시간 소스 레시피 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
꼬막 삶는법 엄지네 꼬막비빔밥 양념장 만들기 꼬막요리 (0) | 2022.01.31 |
새우 감바스 만들기 감바스 알 아히요 레시피 (0) | 2022.01.29 |
사각김밥만들기 접는김밥 네모김밥 레시피 (0) | 2022.01.28 |
감자탕 끓이는법 뼈해장국 돼지등뼈 시래기 뼈다귀해장국 만들기 (0) | 2022.01.27 |