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요리이야기/백주부 레시피

백종원 비빔만두 양념장 군만두 굽는법 야채비빔만두

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냉동실에 만두 있으시죠?

워낙 시판 만두가 잘 나오다보니

요샌 만두가게에서 안사먹게 되더군요

그래서 그런가 만두가게도 사라지고 ㅠㅠ

냉동실에는 세일 땡 쟁겨둔 만두가

늘 자리를 차지~

만두를 에어프라이어로 구워먹고

다양하게 열심히 먹다보니

예전보다 만두 먹는 빈도가 잦아지네요





오늘은 맛있는 야채무침과 함께

백종원 비빔만두 만들기 했어요

역시나~ 그냥 군만두보다는 

좀 더 맛있다고 할까요? 

너무 맛있게 먹었습니다





■재료■





만두, 양배추 1/6 정도, 당근 1/3개, 

상추 4장, 오이 1/4개, 

고춧가루 1스푼, 올리고 당 1스푼,

 양조간장1스푼, 식초1스푼, 고추장1스푼






우선 만두부터 구워줘야겠죠?

만두는 이번에는 납작 만두를 

사용해서 구워줬어요





군만두 굽는법 간단해요

우선 가장 먼저 팬을 달궈준 후 

기름을 살짝 둘러주고 앞뒤로 만두를

노릇노릇 구워주면 됩니다 간단하죠?



 

 



만두가 노릇노릇 익으니 

어찌나 냄새가 좋던지요

아무튼 이 맛에~ 

만두 굽기를 하는 것 같아요 :)





야채 비빔만두 들어갈 채소를 손질하는데요

상추는 손으로 4장을 살짝 뜯어주고요

오이는 1/4개를 채 썰어줍니다

당근도 1/3개를 채 썰어주세요

 양배추도 1/6개 정도를 채 썰어주면

백종원 비빔만두 들어갈 야채 준비 완료





야채는 다 들어가도 좋지만

한두 개는 없으면 빼도 괜찮아요


 
비빔만두 야채 손질이 다 되었어요

야채만 해도 뭔가 푸짐합니다 




넓은 볼에 야채들을 담아주세요




백종원 비빔만두 양념장 만드는데요



고춧가루 1 큰 술, 올리고당1큰술

양조간장 1큰술, 식초 1큰술

고추장 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요




원래 백종원 비빔만두 양념장 양은 

 위의 2배의 양인데 만들어보니

반만 줄여도 양념장이 괜찮았어요




만든 양념장을 볼에 넣어주세요




비닐장갑을 끼고 잘 버무려주세요

새콤달콤 야채만 먹어도 참 맛있어요




잘 구운 군만두와 야채무침을

잘 올려주면 맛있는 비빔만두 만들기 완성

 

 



​야채무침도 새콤달콤

꼭 만두가 아니더라도 골뱅이나 

오징어를 넣고 무쳐도 

너무 맛있을 것 같아요 




자꾸 손이 가는 맛이랄까~

군만두만 먹으면 살짝 느끼할 수 있잖아요

야채무침과 같이 먹으니 꿀 조합






요즘 왜 이리 시간이 잘 가는지

오늘은 오래간만에 미용실에 가서 

설날맞이 헤어 변신도 하고 

바쁜 하루였답니다



오늘 하루도 잘 보내세요^^

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